4.3-8088系统存储器(同步练习)-高一《计算机原理》同步教学(电工版)
2024-01-19
|
2页
|
145人阅读
|
4人下载
内容正文:
4.3-8088系统存储器
练习题
一、选择题(共 10 题)
1. 8088CPU 有()根地址线,可直接寻址的内存空间为()。
A. 20,1MB
B. 20,1MB
C. 16,64KB
D. 16,64KB
答案:A
2. 8088CPU 内部有一个()字节的指令队列。
A. 4
B. 6
C. 8
D. 10
答案:A
3. 8088CPU 的内部数据总线宽度是()位。
A. 8
B. 16
C. 32
D. 64
答案:B
4. 8088CPU 可以访问的 I/O 端口地址空间为()字节。
A. 64KB
B. 1MB
C. 640KB
D. 16MB
答案:A
5. 8088CPU 中,一个最基本的存储单元的容量是()位。
A. 4
B. 8
C. 16
D. 32
答案:B
6. 8088CPU 访问内存时,地址线是()。
A. 单向的
B. 双向的
C. 部分单向部分双向
D. 以上都不对
答案:B
7. 8088CPU 的寄存器中,能与存储器直接打交道的寄存器是()。
A. IP
B. BP
C. SP
D. CS
答案:B
8. 8088CPU 访问内存时,一个基本存储单元中存放的是()。
A. 一个字节
B. 一个字
C. 一个双字
D. 一个八字节
答案:A
9. 8088CPU 中,用来存放指令的队列的寄存器是()。
A. IP
B. BP
C. SP
D. CS
答案:A
10. 8088CPU 中,用来存放栈顶地址的寄存器是()。
A. IP
B. BP
C. SP
D. CS
答案:C
二、判断题(共 5 题)
1. 8088CPU 内部有 16 位数据寄存器。()
2. 8088CPU 访问内存时,数据和地址都是通过地址线传送的。()
3. 8088CPU 内部有 8 位数据寄存器。()
4. 8088CPU 内部有 16 位地址寄存器。()
5. 8088CPU 内部有 8 位地址寄存器。()
答案:1. 对 2. 错 3. 对 4. 对 5. 错
三、解答题(共 3 题)
1. 8088CPU 的地址线有多少根?
2. 8088CPU 内部有哪些寄存器?
3. 8088CPU 访问内存时,数据和地址是如何传送的?
答案:
1. 8088CPU 的地址线有 20 根。
2. 8088CPU 内部有通用寄存器、指令指针寄存器、标志寄存器、段寄存器等。
3. 8088CPU 访问内存时,数据通过数据线传送,地址通过地址线传送。
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。