内容正文:
分压偏置放大电路的安装试题库
一、选择题
1. {在选用色环电阻时,电阻色环为红黑黑红棕,则阻值可能为( )。}
A.1002Ω
B. 200Ω
C. 1200Ω
D. 20kΩ
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL001
技能标识:否
2. {四色环电阻的第四环表示( )。}
A.有效值
B.估读值
C.倍率
D.误差
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL002
技能标识:否
3. {五色环电阻的第四位是棕,表示( )。}
A.倍率为1
B.倍率为10
C.误差为1%
D.误差为0.1%
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL003
技能标识:否
4. {在安装以下电路图时,说法错误的是( )。}
A.Port端表示信号输入端,可以用软导线代替信号线
B.C1的正极在左边,负极接在右边
C. C2的正极在左边,负极接在右边
D.电源20v应该接在直流电源处
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL004
技能标识:否
5. {测试图4中耦合电容的质量,最好选用( )挡。}
A.Rx1
B.蜂鸣档
C.Rx1k
D.电容挡
答案:C
难易程度:较难
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL005
技能标识:否
6. {有四只电阻阻值分别为10k、20k、1k、2k,安排最合理的是( )。}
A.10k、20k分别为基极上、下偏置电阻,1k、2k为集电极负载电阻、发射极电阻
B.1k、2k分别为基极上、下偏置电阻,10k、20k为集电极负载电阻、发射极电阻
C. 1k、10k分别为基极上、下偏置电阻,20k、2k为集电极负载电阻、发射极电阻
D. 2k、20k分别为基极上、下偏置电阻,10k、1k为集电极负载电阻、发射极电阻
答案:A
难易程度:较难
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL006
技能标识:否
7. {在第4题图中,若将负载开路来看空载时的放大倍数,可以( )。}
A. 用一根导线并在RL两端
B.在RL前串联一根导线
C.直接将RL取掉
D.用小电阻代替RL
答案:C
难易程度:较难
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL007
技能标识:否
8. {在第4题图中,安装先后顺序正确的是( )。}
A.色环电阻-电解电容-三极管
B.电解电容-三极管-色环电阻
C.色环电阻-三极管-电解电容
D.三极管-电解电容-色环电阻
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL008
技能标识:否
9. {在第4题的图中,选用s9014的三极管,从正面有字体部分看,从左到右的引脚分别为( )。}
A.c、b、e
B.e、b、c
C.b、c、e
D.b、e、c
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL009
技能标识:否
10. {在安装第4题电路元件时,说法错误的是( )。}
A.若s9014c128三极管已损坏,可以用2n5401c代替
B.上偏置电阻可以用一个固定电阻和一个电位器代替
C.旁路电容可以使用导线代替
D.电路中的输入、输出信号线可以使用软导线代替
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL010
技能标识:否
2、 判断题
11.{ 电容器在安装时,一般为长正短负( )。
A.正确
B.错误
答案:A
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL011
技能标识:是
12.{若有容量一大一小的两个电容,肯定选大电容,因为电容越大越好。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL012
技能标识:是
13.{在安装过中,应该遵循从小到大,从低到高的顺序。( )}
A.正确
B.错误
答案:A
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL013
技能标识:是
14.{分压式偏置放大电路的下偏置电阻可以使用50k的电位器代替50k的定值电阻,电路始终不会失真。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL014
技能标识:是
15.{若没有直流电源给电路供电,也可以用交流电代替。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL015
技能标识:是
16.{电路搭建好后可以立即通电。( )}
A.正确
B.错误
答案: