内容正文:
分压偏置放大器的元器件选择题库
一、选择题
1. {用数字万用表判断三极管的管型和引脚,用红表笔测试引脚,黑表笔测试引脚,显示数字“0.675”,用红表笔测试引脚,黑表笔测试引脚,显示数字“0.668”,其余情况均显示“OL”,下列说法正确的是( )。}
A.引脚1、2、3分别为c、b、e,管型为npn
B.引脚1、2、3分别为e、b、c,管型为pnp
C.引脚1、2、3分别为b、e、c,管型为npn
D.引脚1、2、3分别为b、c、e,管型为pnp
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL001
技能标识:是
2. {下图所示三极管的封装形式是( ) }
A. TO-92
B. SOT-23
C. SOT-89
D. TO-220
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL002
技能标识:是
3. {下列三极管为NPN的是( )。}
A.2s9012
B.2s9013
C.2s8550
D.3CG21
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL003
技能标识:否
4. {用数字万用表测试c、e,已知三极管的引脚1是基极,当三极管的引脚2插入万用表c孔,引脚3插入e孔,得到hfe为75,当三极管的引脚2插入万用表e孔,引脚3插入c孔,得到hfe为300,下列说法正确的是( ) }
A.三极管的hfe为375,2脚为e,3脚为c
B.三极管的hfe为300,2脚为c,3脚为e
C.三极管的hfe为300,2脚为e,3脚为c
D.三极管的hfe为75,2脚为e,3脚为c
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL004
技能标识:否
5. {指针万用表测试三极管时,应选( )档位。}
A.R×1
B. R×10
C. R×100
D. R×10k
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL005
技能标识:否
6. {数字万用表测试三极管的管型时,应该选择( )挡位。}
A.欧姆档
B.蜂鸣档
C.电压档
D.二极管挡
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL006
技能标识:否
7. {数字万用表红、黑表笔测试某三极管的引脚1、2时,显示“1”,下列说法正确的是( )。}
A.表示电阻为1Ω
B.表明电压为1v
C.电流为1A
D.超过量程,无法测量
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL007
技能标识:否
8. {用指针式万用表测试三极管的引脚,用红表笔测试引脚,黑表笔测试引脚,阻值为6.7kΩ,用红表笔测试引脚,黑表笔测试引脚,阻值为7.1kΩ,其余情况指针均不偏转,则( )。}
A.引脚1为b,管型为NPN
B.引脚1为b,管型为PNP
C.引脚1为c,管型为NPN
D.引脚1为e,管型为PNP
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL008
技能标识:否
9. {用指针式万用表测试三极管的引脚,用黑表笔测试引脚,红表笔测试引脚,阻值为6.7kΩ,用黑表笔测试引脚,红表笔测试引脚,阻值为7.1kΩ,其余情况指针均不偏转,则( )。}
A.引脚1为b,管型为NPN
B.引脚1为b,管型为PNP
C.引脚1为c,管型为NPN
D.引脚1为e,管型为PNP
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL009
技能标识:否
10. {用指针式万用表测试三极管的引脚,已知管子为NPN型,引脚为基极,用黑表笔测试引脚,拇指短接,红表笔测试引脚,阻值为4.3kΩ,用黑表笔测试引脚,拇指短接,红表笔测试引脚,阻值为5.1kΩ其余情况指针均不偏转,则( )。}
A.引脚1为c,3为e
B.引脚1为e,3为c
C.无法判断
D.引脚1、2可交换
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL010
技能标识:否
11. {下列关于9014的参数说法正确的是( )}
A.集电极最大耗散功率PCM=0.4W,说明管子的电流和电压不能超过0.2v。
B.集电极最大允许电流ICM=0.1A,若超过管子会因为电流过大烧坏。
C.由于管子是用来放大电流的,所以输入电流可以是任意值,电流都能被放大。
D.管子的集电结反偏,电阻很大,所以可以集射之间的电压不管多大都不会击穿管子。
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ003JL011
技能标识:否
12. {电源电压取12v,三极管选用2s9014,Rb1= 39kΩ,Rb2=