内容正文:
滞回比较器安装与调试题库
一、选择题
1. {通过识读五色环电阻的阻值为10KΩ,则使用数字万用表进行测量时通常选择( )档位。}
A.1KΩ
B.100Ω
C.10KΩ
D.1MΩ
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL001
技能标识:否
2. {集成运放LM358第一脚为( ) }
A.IN+1
B.OUT1
C.IN-1
D.VCC
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL002
技能标识:否
3. {集成运放LM358电源引脚为()脚。}
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL003
技能标识:否
4. {本项目中集成运放LM358采用的封装形式为( ) }
A.TO-89
B.SOP-8
C.DIP-8
D.QFP-8
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL004
技能标识:否
5. {测试电位器RP1的质量,应该选用万用表( )档位。}
A.欧姆
B.二极管
C.电流
D.电压
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL005
技能标识:否
6. {按照五色环电阻识读顺序,则色环电阻第四环为( )。}
A.允许误差环
B.第三位有效数字
C.第四位有效数字
D.倍率环
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL006
技能标识:否
7. {五色环电阻颜色为棕黑黑红棕,则该色环电阻标称阻值为( )。}
A.1KΩ
B.100Ω
C.10KΩ
D.1MΩ
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL007
技能标识:否
8. {五色环电阻颜色为棕黑黑红棕,则该色环电阻允许误差为( )。}
A.±1%
B.±2%
C.±0.5%
D. ±5%
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL008
技能标识:否
9. {滞回比较器模块电路输出端的个数为______________个。}
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
难易程度:易
答案解析:滞回比较器电路有1个输出端。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL009
技能标识:否
10. {滞回比较器模块电路信号输入端的标识是______________。}
A.POW-IN
B.POW-OUT
C.IN1
D.OUT1
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL0010
技能标识:否
11. {根据电路原理图,滞回比较器采用的是______________。}
A.双电源模式
B.单电源模式
C.对称模式
D.不清楚
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL0011
技能标识:否
12. {根据电路原理图,滞回比较器模块电路电源端应从______________接入。}
A.GND,-5V
B.+5V,GND
C.+5V,IN1
D.-5V,IN1
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL012
技能标识:否
13. {在安装滞回比较器电路模块中,需要用到的工具是________。}
A.电烙铁
B.信号发生器
C.尖嘴钳
D.示波器
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL013
技能标识:否
14. {P1是_________(元件名称)元件标号。}
A.2P接线柱
B.色环电阻
C.集成运放
D.二极管
答案:A
难易程度:中
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL014
技能标识:否
15. {U1是_________(元件名称)元件标号。}
A.输出接口
B.集成运放
C.电解电容
D.色环电阻
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL015
技能标识:否
16. {在安装滞回比较器模块时,顺序( )合理。}
A. 色环电阻→集成运放→电源接线端子→输入接线端子→输出接线端子
B. 输入接线端子→电源接线端子→输出接线端子→集成运放→色环电阻
C.电源接线端子→输入接线端子→输出接线端子→色环电阻→集成运放
D.电源接线端子→色环电阻→输入接线端子→输出接线端子→集成运放
答案:A
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005JL016
技能标识:否
17. {在安装滞回比较器电路模块时,集成运放应采用( )安装方式。}
A.立式
B