4 比较器原理与装调理论题库
2024-01-16
|
10页
|
104人阅读
|
0人下载
内容正文:
比较器的原理与装调理论知识
一、选择题
1、{由集成运算放大器构成的比较器的比较原理是利用以下哪个特点。}
A.集成运算放大器的开环放大倍数为无穷大
B.集成运算放大器的输出电阻为0
C.集成运算放大器的输入电阻为
D.不清楚
答案:C
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN01
技能标识:否
2、{已知集成运放组成的单电源供电的比较器的同相输入端的电位为0.5V,反相输入端的电压为3V,则该比较器的输出为( )}
A.2.5V
B.接近电源
C.接近地
D.3V
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN02
技能标识:是
3、{已知某发光二极管的额定电压为2.5V,额定电流为10mA,再欲将其接入5V的电源中,则需串联一只约( )的电阻。}
A.270Ω
B.1KΩ
C.10Ω
D.10K
答案:A;
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN03
技能标识:是
4、{限流电阻与负载间的连接关系为( )。}
A.串联
B.并联
C.混联
D.串并联
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN04
技能标识:是
5、{已知R1=5K、R2=10K,将它们串联后接入6V的电源中,则R1上分得的电压为____V。}
A.6V
B.4V
C.3V
D.2V
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN05
技能标识:是
6、{双列直插式封装的LM358内部有____组集成运算放大器。}
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
难易程度:中
试题编号:DZ005LN06
技能标识:是
7、{ 在集成运算放大器原理图符号中,同相输入端用符号____表示 。}
A.-
B.+
C.▲
D.∞
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN07
技能标识:是
8、{ 在集成运算放大器原理图符号中,符号∞表示_______ 。}
A.开环增益无穷大
B.同相放大器
C.反相放大器
D.运算放大器
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN08
技能标识:是
9、{已知集成运放组成的单电源供电的比较器的同相输入端的电位为2.1V,反相输入端的电压为1.9V,则该比较器的输出为( )。}
A.2.1V
B.1.9V
C.VCC
D.0V
答案:C
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN09
技能标识:是
10、{集成运放属于______________电路。}
A.组合逻辑电路
B. 模拟集成电路
C. 时序电路
D.以上都可能
答案:B
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN10
技能标识:否
11、{下列不属于集成运放功能应用的是______________。}
A.振荡器
B.信号运算电路
C.放大器
D.逻辑运算
答案:D
难易程度:中
答案解析:随着微电子技术的发展和运算放大器价格的降低,现已作为一种通用的高性能放大器件来使用,在各种放大器、比较器、振荡器、信号运算电路中得到了广泛应用。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN11
技能标识:否
12、{将LM358芯片引脚朝下有字一面朝上),从标记位下开始,按照______________方向依次为第1脚,2脚…….16脚。}
A.逆时针
B.顺时针
C.由芯片生产厂家自行规定
D.以上都可能
答案:B
难易程度:易
答案解析:规定集成电路的管脚排列从标记位下方开始,按照逆时针方向依次为第1脚,2脚…….N脚。}
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN12
技能标识:否
13、{从引脚排列图可以知道LM358的4脚为_________。}
A.同相输入
B.反相输入端
C.接地端
D.无法确定
答案:C
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN13
技能标识:否
14、{下列对LM358的说法错误的是_________。}
A. 输入电阻小
B. 输出电阻小
C. 电压增益极大
D. 属于模拟集成电路
答案:A
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ005LN14
技能标识:否
15、{LM358采用双电源供电的电源范围为_______。}
A. ±1.5V 至 ±15V
B. ±15V 至 ±15V
C. ±5V 至 ±12V
D. ±9V 至 ±10V
答案:A
难易程度:中
答案解析:LM358电源范围广,即可双电源供电(±1.5V 至 ±15V),4脚位负电源或接地端8
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。