内容正文:
人教版一年级上册数学期末应用题专题训练
1.小明拍了7下球,小方拍的和他同样多,两人一共拍了多少下?
2.小明看一本书,已经看了10页,还剩下4页没看,这本书一共有多少页?
3.小红有9个玩具,小英有7个玩具,小明的玩具比小红少8个。小明有几个玩具?
4.小刚送给弟弟5本书,我还有6本。小刚原来有多少本书?
5.送给妈妈7个后, 还剩下6个。小白兔原来有多少个蘑菇?
6.六一儿童节,乐乐折了5只红纸鹤,4只黄纸鹤,送给小朋友2只,他还剩几只?
7.花坛里摆了两盆花,一盆有4朵,另一盆有5朵。一共有多少朵花?
8.一共有9只兔子,还剩多少只兔子?
9.小明家从前数在第4栋,从后面数在第5栋,这个小区一共有几栋房?
10.小朋友们排成一队做游戏。我的前面有4人,后面有5人,做游戏的一共有多少人?
11.一共有8只天鹅,飞走了3只,还剩多少只天鹅?
12.停车场上原来有10辆车,开走了5辆,又开来2辆,现在停车场上有几辆车?
答:现在停车场上有( )辆车。
13.哥哥今年8岁,弟弟今年5岁,哥哥比弟弟大几岁?
答:哥哥比弟弟大( )岁。
14.小猫吃了3条鱼,还剩下11条鱼,原来一共有多少条鱼?
答:原来一共有( )条鱼。
15.有14块积木,拿走3块,还剩多少块积木?
16.熊大原来有17个苹果,吃了5个苹果,熊大还剩多少个苹果?
17.玩飞镖。
(1)小强第一次投中6分,第二次投中7分,两次一共投中□分。
(2)小明两次都投中10分,他共得□分。
18.植树节时,路的一边种了8棵树,另一边种的同样多,路两边一共种了多少棵树?
答:路两边一共种了□棵树。
19.小兰折了7只纸船,小红折了8只纸船,两人一共折了几只纸船?
20.小兔子拔了7个萝卜,比兔妈妈少拔了4个,兔妈妈拔了个萝卜?
21.动物园有兔子15只,羊8只,牛6只。
(1)羊和牛一共有多少只?
(2)其中白兔有5只,黑兔有多少只?
22.小宁要买两样食品。
(1)最少花多少元?
(2)最多花多少元?
(3)请你再提出一个数学问题并解答。
答案解析部分
1.【答案】7+7=14(下)
答:两人一共拍了14下。
2.【答案】10+4=14(页)
答:这本书一共有14页。
3.【答案】9-8=1(个)
答:小明有1个玩具。
4.【答案】5+6=11(本)
答:小刚原来有11本书。
5.【答案】解:7+6= 13(个)
答:小白兔原来有13个蘑菇。
6.【答案】解:5+4-2=7(只)
答:他还剩7只。
7.【答案】解:4+5=9(朵)
答:一共有9朵花。
8.【答案】解:9-4=5(只)
答:还剩下5只兔子。
9.【答案】解:4+5-1=8(栋)
答:这个小区一共有8栋房。
10.【答案】解:4+5+1=10(个)
答:做游戏的一共有10人。
11.【答案】解:8-3=5(只)
答:还剩5只天鹅。
12.【答案】解:10-5+2=7(辆)
答:现在停车场上有7辆车。
13.【答案】解:8-5=3(岁)
答:哥哥比弟弟大3岁。
14.【答案】解:3+11=14(条)
答:原来一共有14条鱼。
15.【答案】解:14-3=11(块)
答:还剩11块积木。
16.【答案】解:17-5=12(个)
答:熊大还剩12个苹果。
17.【答案】(1)解:6+7=13(分)
答:两次一共投中13分。
(2)解:10+10=20(分)
答:他共得20分。
18.【答案】解:8+8=16(棵)
答:路两边一共种了16棵树。
19.【答案】解:7+8=15(只)
答:两人一共折了15只纸船。
20.【答案】解:7+4=11(个)
答:兔妈妈拔了11个萝卜。
21.【答案】(1)解:8+6=14(只)
答:羊和牛一共有14只。
(2)解:15-5=10(只)
答:黑兔有10只。
22.【答案】(1)解:3+4=7(元)
答:最少花7元。
(2)解:9+8=17(元)
答:最多花17元。
(3)解:一个棒棒糖和一个汉堡共多少钱?
3+8=11(元)
答:一个棒棒糖和一个汉堡共11元钱。
1 / 1
学科网(北京)股份有限公司
$$