内容正文:
反相输入放大器信号注入与万用表测量习题
一、选择题
1、{利用函数信号发生器产生正弦信号时,要注意选择合适的频率和( ),以便满足电路输入信号要求。}
A.幅值
B.周期
C.光度
D.辉度
答案:A
难易程度:易
答案解析:利用函数信号发生器产生正弦信号时,要注意选择合适的频率和幅值,以便满足电路输入信号要求。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL001
技能标识:是
2、{利用函数信号发生器产生正弦信号时,要注意按照使用说明书要求的步骤进行操作和( )设置,以确保生成的信号符合要求。}
A.周期
B.参数
C.幅值
D.频率
答案:B
难易程度:易
答案解析:利用函数信号发生器产生正弦信号时,要注意按照使用说明书要求的步骤进行操作和参数设置,以确保生成的信号符合要求。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL002
技能标识:是
3、{利用函数信号发生器产生正弦信号时,要注意( )和设备维护,以确保设备的正常运行和使用寿命。}
A.湿手操作
B.安全操作
C.倾斜操作
D.无人操作
答案:B
难易程度:中
答案解析:利用函数信号发生器产生正弦信号时,要注意安全操作和设备维护,以确保设备的正常运行和使用寿命。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL003
技能标识:是
4、{利用函数信号发生器产生正弦信号时,要注意选择正确的( )波形并正确注入电路。}
A.正弦波
B.三角波
C.方波
D.锯齿波
答案:A
难易程度:中
答案解析:利用函数信号发生器产生正弦信号时,要注意选择正确的正弦波波形并正确注入电路。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL004
技能标识:是
5、{正弦波注入电路时,是注入电路的( )。}
A.信号输入端
B.信号输出端
C.信号接地端
D.电路随意端
答案:A
难易程度:中
答案解析:正弦波注入电路时,是注入电路的信号输入端。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL005
技能标识:是
6、{用数字万用表测量反相输入放大器输入信号时,测量显示的值是( )。}
A.有效值
B.最大值
C.最小值
D.平均值
答案:A
难易程度:易
答案解析:用数字万用表测量反相输入放大器输入信号时,测量显示的值是有效值。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL006
技能标识:是
7、{用数字万用表测量反相输入放大器输出信号时,红表笔扫的是信号输出端,黑表笔接的是( )端或负极端。}
A.地端
B.输入端
C.任意端
D.不知道
答案:A
难易程度:易
答案解析:用数字万用表测量反相输入放大器输出信号时,红表笔扫的是信号输出端,黑表笔接的是地端。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL007
技能标识:是
8、{若函数信号发生器注入电路的正弦信号有效值电压为300mV,则用数字万用表测量此注入信号的有效值最有可能为( )。}
A.500mV
B.100mV
C.3V
D.299mV
答案:D
难易程度:中
答案解析:若函数信号发生器注入电路的正弦信号有效值电压为300mV,则用数字万用表测量此注入信号的有效值最有可能为299mV,因为测量有一定的误差,但误差也不会太大。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL008
技能标识:是
9、{若反相输入放大器的放大倍数AV=-10,注入500mV的正弦信号时,输出信号用数字万用表测量时,测量出的输出电压最不可能是( )V。}
A.-4.96
B.-5.01
C.-4.98
D.5
答案:D
难易程度:中
答案解析:若反相输入放大器的放大倍数AV=-10,注入500mV的正弦信号时,输出信号用数字万用表测量时,测量出的输出电压最不可能是5V。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL009
技能标识:是
10、{用数字万用表测量反相输入放大器输入、输出信号时,测量出来的值( )与理论计算值一致。}
A.一定
B.可能
C.肯定
D.不知道
答案:B
难易程度:中
答案解析:用数字万用表测量反相输入放大器输入、输出信号时,测量出来的值可能与理论计算值一致。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL010
技能标识:是
二、判断题
11、{函数信号发生器不可以产生正弦信号。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
答案解析:函数信号发生器可以产生正弦信号,并供给合适的电路使用。
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL011
技能标识:是
12、{正弦信号的产生可以通过调节函数信号发生器上波形选择按钮,调节至三角波位置产生正弦波形。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难