内容正文:
反相输入放大器安装习题
一、选择题
1、{如图DZ004JL001-1所示IC芯片LM358运算放大器在安装时要注意安装的引脚位置,从图中可以看到此芯片的1引脚是图中( )位置。}
图DZ004JL001-1
A.左下脚标有标记的左一位置
B.左下脚标有标记的左二位置
C.左下脚标的右一位置
D.左下脚标的右二位置
答案:A
难易程度:易
答案解析:题图DZ004JL001-1所示IC芯片LM358运算放大器在安装时要注意安装的引脚位置,从图中可以看到此芯片的1引脚是图中左下脚标有标记的左一位置位置。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL001
技能标识:是
2、{如图DZ004JL002-1所示IC芯片LM358运算放大器在安装时要注意安装的引脚排列( )。}
图DZ004JL002-1
A.整齐
B.随意
C.不管
D.不知道
答案:A
难易程度:易
答案解析:题图DZ004JL002-1所示IC芯片LM358运算放大器在安装时要注意安装的引脚排列整齐。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL002
技能标识:是
3、{进行IC芯片LM358安装时要先仔细阅读其安装说明书,着重了解其具体尺寸、工作电压范围及( )。}
A.引脚分布
B.保存日期
C.生产日期
D.生产厂址
答案:A
难易程度:中
答案解析:进行IC芯片LM358安装时要先仔细阅读其安装说明书,着重了解其具体尺寸、工作电压范围及引脚分布。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL003
技能标识:是
4、{进行IC芯片LM358焊接时,要选择适合的焊接工具,如:( )、热气枪等,并根据焊接技术要求进行操作。}
A.电烙铁
B.电烙铜
C.电烙铝
D.电铬金
答案:A
难易程度:中
答案解析:进行IC芯片LM358焊接时,要选择适合的焊接工具,如:电烙铁、热气枪等,并根据焊接技术要求进行操作。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL004
技能标识:是
5、{进行IC芯片LM358焊接时,要注意焊接的点是否满足焊点要求,比如:是否牢固、无虚焊、( )等现象。}
A.有脱落
B.无短路
C.要过度加温
D.无所谓
答案:B
难易程度:中
答案解析:{进行IC芯片LM358焊接时,要注意焊接的点是否满足焊点要求,比如:是否牢固、无虚焊、无短路等现象。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL005
技能标识:是
6、{在安装可变电阻器时应按照规定值和容量选用可变电阻器,以确保其性能满足电路需求,如本项目用到的反相输入放大器应用到的3296电位器属于满足需求的( )电位器。}
A.精密不可调
B.精密可调
C.普通不可调
D.不知道
答案:B
难易程度:中
答案解析:3296电位器属于精密可调电位器。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL006
技能标识:是
7、{在安装可变电阻器3296电位器前,需要检查其外观是否( ),以确保其质量。}
A.有损坏或裂纹
B.美化标识
C.安全使用标识
D.好年
答案:A
难易程度:中
答案解析:在安装可变电阻器3296电位器前,需要检查其外观是否有损坏或裂纹,以确保其质量。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL007
技能标识:是
8、{在安装可变电阻器3296电位器时,应确保其引脚与电路板上的焊盘( ),并牢固地焊接在一起。}
A.对齐
B.斜对
C.错位
D.偏移90度
答案:A
难易程度:中
答案解析:在安装可变电阻器3296电位器时,应确保其引脚与电路板上的焊盘对齐,并牢固地焊接在一起。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL008
技能标识:是
9、{在焊接可变电阻器3296电位器过程中,要注意控制( ),避免焊接过热或过冷,造成可变电阻器损坏或焊接不良。}
A.湿度
B.温度
C.亮度
D.宽度
答案:B
难易程度:中
答案解析:在焊接过程中,要注意控制温度,避免焊接过热或过冷,造成可变电阻器损坏或焊接不良。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL009
技能标识:是
10、{在焊接可变电阻器3296电位器完成后,需要对其进行测试,以确认其工作状态是否( )。}
A.发烫
B.起烟
C.冒火星
D.正常
答案:D
难易程度:中
答案解析:在焊接可变电阻器3296电位器完成后,需要对其进行测试,以确认其工作状态是否正常。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL010
技能标识:是
11、{电阻元件安装时需要确认电阻的阻值是否与电路板所需要求( )。}
A.一致
B.偏大
C.偏小
D.不同
答案:A
难易程度:中
答案解析:电阻元件