内容正文:
反相输入放大器元件选择习题
一、选择题
1、{LM358运算放大器属于一种( )运算放大器。}
A.低功率
B.中功率
C.大功率
D.高功率
答案:A
难易程度:易
答案解析:LM358运算放大器属于一种低功率运算放大器。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL001
技能标识:是
2、{LM358运算放大器属于( )运算放大器。}
A.单
B.双
C.三
D.四
答案:B
难易程度:易
答案解析:LM358运算放大器属于双运算放大器。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL002
技能标识:是
3、{LM358有8个引脚,其中引脚1和引脚8是运算放大器的( )端。}
A.同相输入
B.输出
C.反相输入
D.电源与地
答案:B
难易程度:中
答案解析:LM358有8个引脚,其中引脚1和引脚8是运算放大器的输出端。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL003
技能标识:是
4、{LM358有8个引脚,其中引脚2和引脚6是运算放大器的( )端。}
A.同相输入
B.输出
C.反相输入
D.电源与地
答案:C
难易程度:中
答案解析:LM358有8个引脚,其中引脚2和引脚6是运算放大器的反相输入端。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL004
技能标识:是
5、{LM358有8个引脚,其中引脚4和引脚8是运算放大器的( )端。}
A.同相输入
B.输出
C.反相输入
D.GND与VCC+
答案:D
难易程度:中
答案解析:LM358有8个引脚,其中引脚4和引脚8是运算放大器的GND与VCC+端。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL005
技能标识:是
6、{3296电位器属于( )电位器。}
A.精密可调
B.精密不可调
C.普通不可调
D.不知道
答案:A
难易程度:中
答案解析:3296电位器属于精密可调电位器。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL006
技能标识:是
7、{3296电位器调节方式是( )。}
A.旋转式
B.截取式
C.熔断式
D.不知道
答案:A
难易程度:中
答案解析:3296电位器调节方式是旋转式。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL007
技能标识:是
8、{如图DZ004JL008-1所示的3296电位器,其1脚常作其( )使用。}
图DZ004JL008-1
A.输入端
B.输出端
C.熔断式
D.不知道
答案:A
难易程度:中
答案解析:如图DZ004JL008-1所示的3296电位器,其1脚常作其输入端使用。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL008
技能标识:是
9、{如图DZ004JL009-1所示的3296电位器,其2脚常作其( )使用。}
图DZ004JL009-1
A.输入端
B.输出端
C.熔断式
D.不知道
答案:B
难易程度:中
答案解析:如图DZ004JL008-1所示的3296电位器,其2脚常作其输出端使用。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL009
技能标识:是
10、{如图DZ004JL010-1所示的3296电位器,调整其电阻阻值时会( )。}
图DZ004JL010-1
A.剪断引脚1
B.剪断引脚2
C.剪断引脚3
D.旋转顶部可调旋钮
答案:D
难易程度:中
答案解析:如图DZ004JL010-1所示的3296电位器,调整其电阻阻值时会旋转顶部可调旋钮。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL010
技能标识:是
11、{识别电阻器阻值的方法通常有直标法、色标法和( )。}
A.数码法
B.涂鸦法
C.猜测法
D.不知道
答案:A
难易程度:中
答案解析:识别电阻器阻值的方法通常有直标法、色标法和数码法。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL011
技能标识:是
12、{电阻器色标法是将电阻器的标称阻值和误差等级用不同颜色的( )标记。}
A.色环
B.数字
C.字符
D.不知道
答案:A
难易程度:中
答案解析:电阻器色标法是将电阻器的标称阻值和误差等级用不同颜色的色环标记。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL012
技能标识:是
13、{电阻器测量时,可以选择指针式万用表,也可以选择( )。}
A.数字式万用表
B.频率测试仪
C.电压表
D.电流表
答案:A
难易程度:中
答案解析:电阻器测量时,可以选择指针式万用表,也可以选择数字式万用表。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004JL013
技能标识:是
14、{在选择电阻器时,需要根据电路需求、电阻器的规格及( )等进行选择。}
A.封装要