内容正文:
反馈(集成运放型)电路习题
一、选择题
1、{电子技术应用中反馈的量是指放大器的输出量( )的一部分或全部。}
A.
B.电流
C.
D.电压或电流
答案:D
难易程度:易
答案解析:电子技术应用中反馈的量是指放大器的输出量(电压或电流)的一部分或全部。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS001
技能标识:否
2、{电子技术应用中反馈的输出量会安一定的方式反送至( )端。}
A.
B.输出
C.电功
D.功率
答案:A
难易程度:易
答案解析:电子技术应用 中反馈的输出量会安一定的方式反送至端。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS002
技能标识:否
3、{电子技术应用中反馈的量按一定的方式反送回来后会与输入信号( )。}
A.
B.
C.相除
D.不知道
答案:A
难易程度:易
答案解析:电子技术应用中反馈的量按一定的方式反送回来后会与输入信号。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS003
技能标识:否
4、{反馈组成元素有输入信号、净输入信号、放大电路、取样信号、输出信号、反馈电路和( )信号。}
A.输入
B.输出
C.反馈
D.不知道
答案:C
难易程度:中
答案解析:反馈组成元素有输入信号、净输入信号、放大电路、取样信号、输出信号、反馈电路和反馈信号。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS004
技能标识:否
5、{反馈组成元素里F=Xf/Xo是指( )。}
A.反馈系数
B.开环放大倍数
C.闭环放大倍数
D.不知道
答案:A
难易程度:中
答案解析:反馈组成元素里F=Xf/Xo是指反馈系数。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS005
技能标识:否
6、{反馈组成元素里A=Xo/X' i是指( )。}
A.反馈系数
B.开环放大倍数
C.闭环放大倍数
D.不知道
答案:B
难易程度:中
答案解析:反馈组成元素里A=Xo/X' i是指开环放大倍数。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS006
技能标识:否
7、{反馈按照反馈回来的是直流成分还是交流成分,可以把反馈分为直流反馈与( )反馈。}
A.交流
B.水流
C.暗流
D.不知道
答案:A
难易程度:中
答案解析:反馈按照反馈回来的是直流成分还是交流成分,可以把反馈分为直流反馈与交流反馈。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS007
技能标识:否
8、{根据输入参量不发生变化时,引入反馈后能使净输入量增加、放大倍数增加的反馈方式,称之为( )。}
A.正反馈
B.负反馈
C.大反馈
D.小反馈
答案:A
难易程度:中
答案解析:根据输入参量不发生变化时,引入反馈后能使净输入量增加、放大倍数增加的反馈方,称之为正反馈。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS008
技能标识:否
9、{反馈信号与信号源串联后加至放大电路的输入端的反馈称之为( )。}
A.并联反馈
B.串联反馈
C.正反馈
D.负反馈
答案:B
难易程度:中
答案解析:反馈信号与信号源串联后加至放大电路的输入端的反馈称之为串联反馈。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS009
技能标识:否
10、{采用( )的作用可以做到使输出信号加强,系统趋向稳定,用在开关电源、振荡电路等,很多情况下和负反馈配合使用。}
A.正反馈
B.负反馈
C.不反馈
D.不知道
答案:A
难易程度:中
答案解析:采用正反馈的作用可以做到使输出信号加强,系统趋向稳定,用在开关电源、振荡电路等,很多情况下和负反馈配合使用。。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS010
技能标识:否
11、{采用( )的作用可以做到提高增益稳定性,且深度负反馈条件下,闭环增益不受外围元器件参数变化影响或影响较小,从而提高增益稳定性。}
A.正反馈
B.负反馈
C.不反馈
D.不知道
答案:B
难易程度:中
答案解析:采用负反馈的作用可以做到提高增益稳定性,且深度负反馈条件下,闭环增益不受外围元器件参数变化影响或影响较小,从而提高增益稳定性。。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS011
技能标识:否
12、{反馈判别时,( )是在输入参量不发生变化时,引入反馈后能使得净输入量增加、放大倍数增加的反馈方式。}
A.正反馈
B.负反馈
C.不反馈
D.不知道
答案:A
难易程度:易
答案解析:反馈判别时,正反馈是在输入参量不发生变化时,引入反馈后能使得净输入量增加、放大倍数增加的反馈方式。。
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ004ZS012
技能标识:否
13、{反馈判别时,( )是