内容正文:
人教版一年级上册数学期末应用题专题训练
1.我有10元钱,买一个用了7元,我还剩多少钱?
(元)
2.原来一共有多少个?
(个)
答:原来一共有( )个。
3.棋盘上有个黑棋子,有个白棋子。一共有多少个棋子?
(个)
4.车上原来有10人,下车2人,上车3人,现在有多少人?
(人)
5.小明在排队买票,小明前面有4个人,后面有5个人,一共有多少个人排队买票?
(个)
6.原来有多少个?
7.一共有多少人?
8.小明有10元钱,花掉了3元,还剩多少钱?
(元)
9.两只篮子里一共有多少个蘑菇?
10.一共有多少人在等绿灯?
11.停车场原来有8辆车,开走4辆后,又开来5辆,停车场现在有多少辆车?
12.柜子里存了10件快递,上午取走3件,下午取走4件,柜子里现在还有多少件快递?
(件)
13.图书馆原来有6本故事书,被借走了2本,又还回来4本,现在图书馆有多少本故事书?
(本)
14.小红的右边有3人,左边有4人,这一排一共有多少人?
15.一辆公交车上有8个乘客,到一站时下车3人,又上车2人,现在车上有乘客多少人?
16.一年级教室里原来有7个人,后来又进来了2个人,现在教室里一共有多少人?
(人)
答:现在教室里一共有人。
17.树上原来有8只小鸟,飞走了3只,又飞来了4只,现在树上有多少只小鸟?
= (只)
18.两人一共有多少本故事书?
答:两人一共有□本故事书。
19.李老师用支付宝给手机充了18元话费,返(fǎn)还红包2元。李老师实际支付多少元?
20.水果店现在有多少箱苹果?
21.买两种食品。
(1)最多要多少元钱?
(2)最少要多少元钱?
22.买东西。
(1)买一个文具盒和一架小飞机要花多少钱?
(2)用10元钱买一个皮球,还剩下多少元?
(3)圈出两样你喜欢的物品,算一算一共要花多少钱?
答案解析部分
1.【答案】10-7=3(元)
答:还剩3元钱。
2.【答案】解:8+6=14(个)
答:原来一共有14个。
3.【答案】棋盘上有7个黑棋子,有个8白棋子。
7+8=15(个)
答:一共有15个棋子。
4.【答案】10-2+3=11(人)
答:现在有11人。
5.【答案】解:4+5+1=10(个)
答:一共有10个人排队买票。
6.【答案】解:6+8=14(个)
答:原来有14个 。
7.【答案】解:2+1+6=9(人)
答:一共有9人。
8.【答案】10-3=7(元)
9.【答案】4+4=8(个)
10.【答案】9+8=17(人)
答:一共有17人在等绿灯。
11.【答案】8-4+5=9(辆)
答:停车场现在有9辆车。
12.【答案】解:10-3-4=3(件)
答:柜子里现在还有3件快递。
13.【答案】解:6-2+4=8(本)
答:现在图书馆有8本故事书。
14.【答案】4+1+3=8(人)
答:这一排一共有8人。
15.【答案】8-3+2=7(人)
答:现在车上有乘客7人。
16.【答案】7+2=9(人)
答:现在教室里一共有9个人。
17.【答案】解:8-3+4=9(只)
答:现在树上有9只小鸟。
18.【答案】解:9+9=18(本)
答:两人一共有18本故事书。
19.【答案】解:18-2=16(元)
20.【答案】解:7-3+5=9(箱)
答:水果店现在有9箱苹果。
21.【答案】(1)9+7=16(元)
答:最多要16元。
(2)5+7=12(元)
答:最少要12元。
22.【答案】(1)6+9=15(元)
答: 买一个文具盒和一架小飞机要花15元。
(2)10-5=5(元)
答:还剩下5元。
(3),
5+10=15(元)
答:一共需要花15元。
1 / 1
学科网(北京)股份有限公司
$$