内容正文:
北师大版二年级上册数学期中复习试卷(一至五单元)
请认真审题,仔细作答!(共26小题,满分100分)
1.补全乘法口诀。
二五( ) ( )三得六
三( )十二 二( )得八
三五( ) 四( )二十四
2.( ),读作( ),表示( )个( )相加或( )个( )相加;计算时所用的乘法口诀是( )。
3.根据乘法口诀四八三十二,写出两道乘法算式和两道除法算式。
4.张元人民币能换( )张元人民币。
5.( )枚角硬币能换枚元硬币。
6.张元、张元、张角和张角,合起来是( )元( )角。
7.两个加数都是,和是( );两个乘数都是,积是( )。
8.朵桃花有片花瓣,朵桃花有( )片花瓣,朵桃花有( )片花瓣。
9.明明和丽丽玩套圈游戏,每人套三次,总分高的获胜,最终( )获胜。
第一次
第二次
第三次
明明
分
分
分
丽丽
分
分
分
10.林阿姨新买了一些玫瑰花,比枝多,比枝少,她将玫瑰花每枝插入花瓶(如图),正好用完。林阿姨插了( )个花瓶,这些玫瑰花共有( )枝。
11.在算式中,应先算( )。
A. B. C.
12.下面的图案中,不能通过对折剪出来的是( )。
A. B. C.
13.娇娇买了一本笔记本,下列付钱方法不正确的是( )。
A.张元和张角
B.张元和张角
C.张元、张元、张角和张角
14.,表示( )。
A. B. C.
15.妈妈把一些饼干分给娇娇和她的名同学,每人块。一共分了( )块饼干。
A. B. C.
16.直接写出得数。
17.用竖式计算。
(1)
(2)
(3)
18.帮卡片回家。(填序号)
19. 可以解决什么问题?画一画,或者举一个生活中的例子。
20.所有的车只能前进或倒退,请将①号车开到出口。
②号车前进( )格,( )号车倒退( )格,最后( )号车前进( )格就能开到出口。
21.看图列式计算。
加法算式:
乘法算式:
22.看图列式计算。
( )
23.它们一共捉了多少条鱼?
答:它们一共捉了_____条鱼。
24.这瓶药够吃天吗?
答:这瓶药____吃天。
25.某电器商店原有台电视机,双十一当天,上午卖出台,下午卖出台,还剩下多少台电视机?(用两种方法计算)
答:还剩下______台电视机。
26.购物。
的价钱是的倍,一本笔记本多少元钱?
答:一本笔记本______元。
参考答案
1.【答案】一十;二;四;四;十五;六
2.【答案】;乘等于;;;;;二七十四
3.【答案】;;;
4.【答案】
5.【答案】
6.【答案】;
7.【答案】;
8.【答案】;
9.【答案】明明
10.【答案】;
11.【答案】B
12.【答案】B
13.【答案】B
14.【答案】B
15.【答案】B
16.【答案】
17.【答案】(1)
(2)
(3)
18.【答案】②③④⑦;①②⑥⑦
19.【答案】答案不唯一,如:每本笔记本元,买本笔记本需要多少元?
20.【答案】;④;;①;
【解析】(部分空答案不唯一)
21.【答案】(个)
(个)或(个)
22.【答案】(只)
23.【答案】条
答:它们一共捉了 条鱼。
24.【答案】(片)
答:这瓶药 够 吃天。
25.【答案】方法一:
(台)
(台)
方法二:
(台)
答:还剩下 台电视机。
26.【答案】(元)
答:一本笔记本 元。
第 9 页,共9 页
学科网(北京)股份有限公司
$$