任务2获取邮件地址(同步练习)-《网络营销》(高教版2018)同步精品课堂
2023-10-27
|
2份
|
3页
|
185人阅读
|
2人下载
内容正文:
项目8 邮件营销
任务2 获取邮件地址
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.以下不属于电子邮件地址格式的组成部分是 _________ 。
A.用户信箱的账号 B.@分隔符
C.用户信箱邮件接收服务器域名 D.网页后缀
2.邮件列表的起源可以追溯到 _________ 年。
A.1976 B.1975 C.1985 D.1998
3.电子邮件列表的发送可以实现 _________ 。
A.一对一 B.一对多 C.多对多 D.以上都是
4.以下不属于邮件列表的类型的是 _________ 。
A.公开类型 B.封闭类型 C.服务类型 D.管制类型
5.以下不属于电子邮件封闭类型的是 _________ 。
A.网络社团 B.俱乐部 C.公司内部讨论组 D.电子刊物
能力进阶
2、 填空题
1.__________________是为了解决一组用户通过电子邮件互相通信的要求而发展起来的,是一种通过电子邮件进行专题信息交流的__________________。它一般是按照__________________组织的,目的是为从事同样工作或有共同志趣的人提供信息,开展讨论,相互交流或寻求帮助。
2.__________________:邮件列表可供所有人自由讨论,即使不是这个邮件列表的订户也可以自由地发送邮件给这个邮件列表的所有订户。常见于__________________。
素养提升
三、简答题
1. 简述邮件列表的类型。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目8 邮件营销
任务2 获取邮件地址
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.以下不属于电子邮件地址格式的组成部分是 _________ 。
A.用户信箱的账号 B.@分隔符
C.用户信箱邮件接收服务器域名 D.网页后缀
答案:D
解析:电子邮件地址的格式是由三部分组成。第一部分“USER”代表用户信箱的帐号,支持字母、数字和下划线组成的组合,对于同一个邮件接收服务器来说,这个帐号必须是唯一的;第二部分“@”是分隔符;第三部分是用户信箱的邮件接收服务器域名,用以标志其所在的位置。所以答案是D。
2.邮件列表的起源可以追溯到 _________ 年。
A.1976 B.1975 C.1985 D.1998
答案:B
解析:邮件列表(Mailing List)的起源可以追溯到1975年,是互联网上较早的社区形式之一,也是Internet上的一种重要工具,用于各种群体之间的信息交流和信息发布。所以答案是B。
3.电子邮件列表的发送可以实现 _________ 。
A.一对一 B.一对多 C.多对多 D.以上都是
答案:D
解析:一般的电子邮件的发送都是“一对一”或“一对多”,邮件列表中可以实现“多对多”通信。所以答案是D。
4.以下不属于邮件列表的类型的是 _________ 。
A.公开类型 B.封闭类型 C.服务类型 D.管制类型
答案:C
解析:邮件列表有公开、封闭、管制3种类型。所以答案是C。
5.以下不属于电子邮件封闭类型的是 _________ 。
A.网络社团 B.俱乐部 C.公司内部讨论组 D.电子刊物
答案:D
解析:封闭类型:只有邮件列表的订户才能互相发送邮件。常见于网络社团、俱乐部或公司内部讨论组等。所以答案是D。
能力进阶
2、 填空题
1.__________________是为了解决一组用户通过电子邮件互相通信的要求而发展起来的,是一种通过电子邮件进行专题信息交流的__________________。它一般是按照__________________组织的,目的是为从事同样工作或有共同志趣的人提供信息,开展讨论,相互交流或寻求帮助。
答案:邮件列表;网络服务;专题
2.__________________:邮件列表可供所有人自由讨论,即使不是这个邮件列表的订户也可以自由地发送邮件给这个邮件列表的所有订户。常见于__________________。
答案:公开类型;公开的论坛
素养提升
三、简答题
1. 邮件列表的类型
答案:邮件列表有公开、封闭、管制3种类型。
1)公开类型:邮件列表可供所有人自由讨论,即
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。