任务1微信公众号发布推广 第3课时(同步练习)-《网络营销》(高教版2018)同步精品课堂
2023-10-27
|
2份
|
3页
|
243人阅读
|
1人下载
内容正文:
项目7 微信营销
任务1 微信公众号发布推广 第3课时
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.在微信二维码的应用场景中,在活动现场让用户扫描二维码进入抽奖页面,消费者可以直观地看到中奖信息,属于_________。( )
A.门店运营 B.线上线下 C.投票活动 D.抽奖活动
2. 在微信二维码的应用场景中,在门店中摆放二维码图片,吸引消费者扫码,获取精准的粉丝,为以后的活动推广建立有效的线上线下关系,属于_________。( )
A.门店运营 B.线上线下 C.投票活动 D.抽奖活动
3. 一般建议微信二维码长宽的像素值是 _________ 的整数倍。
A.2 B.3 C.4 D.5
4. 微信公众号吸粉的方法中,内容具有互补性的两个或两个以上的微信公众号运营者双方或者多方之间达成协议,进行粉丝互推实现共赢。属于 _________ 。( )
A.朋友圈推广 B.公众号互推 C.官网推广 D.微博推广
5. 以下不属于二维码设计注意事项的是_________ 。( )
A.创意性 B.尺寸适合 C.对称性 D.互动性
能力进阶
二、填空题
1.微信二维码在新媒体营销中使用非常广泛,我们经常会在路边的 _________ 、餐厅的_________、商场内的门店门口、_________等很多地方看到二维码。
2.微博推广最好能结合________,或者也可以在 _________ 微博里跟帖。
3.在编写软文进行推广时,一定要有高质量的活动和软文,同时包含_________。
素养提升
三、简答题
1.请简述公众号吸粉的方法。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目7 微信营销
任务1 微信公众号发布推广 第3课时
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.在微信二维码的应用场景中,在活动现场让用户扫描二维码进入抽奖页面,消费者可以直观地看到中奖信息,属于_________。( )
A.门店运营 B.线上线下 C.投票活动 D.抽奖活动
答案:D
解析:根据书本内容,答案是D。
2. 在微信二维码的应用场景中,在门店中摆放二维码图片,吸引消费者扫码,获取精准的粉丝,为以后的活动推广建立有效的线上线下关系,属于_________。( )
A.门店运营 B.线上线下 C.投票活动 D.抽奖活动
答案:A
解析:根据书本内容及题干描述,答案为A。
3. 一般建议微信二维码长宽的像素值是 _________ 的整数倍。
A.2 B.3 C.4 D.5
答案:A
解析:根据书本内容及题干描述,答案选A。
4. 微信公众号吸粉的方法中,内容具有互补性的两个或两个以上的微信公众号运营者双方或者多方之间达成协议,进行粉丝互推实现共赢。属于 _________ 。( )
A.朋友圈推广 B.公众号互推 C.官网推广 D.微博推广
答案:B
解析:根据书本内容,答案选B。
5. 以下不属于二维码设计注意事项的是_________ 。( )
A.创意性 B.尺寸适合 C.对称性 D.互动性
答案:C
解析:根据书本知识,答案为C。
能力进阶
二、填空题
1.微信二维码在新媒体营销中使用非常广泛,我们经常会在路边的 _________ 、餐厅的_________、商场内的门店门口、_________等很多地方看到二维码。
答案:广告牌;收银台;活动现场
2.微博推广最好能结合________,或者也可以在 _________ 微博里跟帖。
答案:优惠活动;网络红人
3.在编写软文进行推广时,一定要有高质量的活动和软文,同时包含_________。
答案:二维码
素养提升
三、简答题
1.请简述公众号吸粉的方法。
答案:(1)二维码名片推广;(2)朋友圈推广;(3)公众号互推;(4)官网推广;(5)线下活动推广;
(6)微博推广。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。