内容正文:
项目6 软文营销
任务2 撰写发布软文 第5课时
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.在 _________ 发布软文的好处是可以被搜索引擎快速收录。( )
A.门户网站 B.微博 C.博客 D.论坛
2. 在 _________ 发布软文对链接基本没有限制,比较利于网址链接宣传。( )
A.论坛 B.博客 C.微博 D.分类信息网站
3. 费用比较高,适合大型网站的软文发布平台是 _________ 。( )
A.博客 B.微博 C.门户网站 D.微信公众号
4. _________ 的高低说明了软文标题是否成功。
A.软文浏览量 B.被顶踩的次数 C.软文评论数 D.搜索引擎的收录量
5. _________ 体现了软文的价值和可读性。( )
A.直接IP数 B.搜索引擎的收录量 C.软文评论数 D.转载量
能力进阶
1.分析各个平台的读者群体特点,包括_______、_______、_______等。
2.门户网站主要指全国较大的门户行业网站,如________、_______、_______。
3.直接IP数,即通过软文发布_______或_______直接访问的数量。
素养提升
三、简答题
1.请简述软文评估常用指标。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目6 软文营销
任务2 撰写发布软文 第5课时
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.在 _________ 发布软文的好处是可以被搜索引擎快速收录。( )
A.门户网站 B.微博 C.博客 D.论坛
答案:D
解析:这是论坛发布平台的优势,所以答案是D。
2. 在 _________ 发布软文对链接基本没有限制,比较利于网址链接宣传。( )
A.论坛 B.博客 C.微博 D.分类信息网站
答案:B
解析:这是博客发布平台的优势,所以答案是B。
3. 费用比较高,适合大型网站的软文发布平台是 _________ 。( )
A.博客 B.微博 C.门户网站 D.微信公众号
答案:C
解析:这是门户网站发布平台的特点,所以答案是C。
4. _________ 的高低说明了软文标题是否成功。
A.软文浏览量 B.被顶踩的次数 C.软文评论数 D.搜索引擎的收录量
答案:A
解析:根据题干内容,答案为A。
5. _________ 体现了软文的价值和可读性。( )
A.直接IP数 B.搜索引擎的收录量 C.软文评论数 D.转载量
答案:D
解析:根据题干内容,答案选D。
能力进阶
1.分析各个平台的读者群体特点,包括_______、_______、_______等。
答案:年龄;性别;喜好
2.门户网站主要指全国较大的门户行业网站,如________、_______、_______。
答案:新浪;搜狐;网易
3.直接IP数,即通过软文发布_______或_______直接访问的数量。
答案:地址;关键词;
素养提升
三、简答题
1.请简述软文评估常用指标
答案:
(1)软文浏览量
(2)被顶踩的次数
(3)软文评论数
(4)转载量
(5)转载率
(6)搜索引擎的收录量
(7)直接IP数
(8)有效IP数
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$