任务2撰写发布软文 第3课时(同步练习)-《网络营销》(高教版2018)同步精品课堂
2023-10-27
|
2份
|
3页
|
198人阅读
|
1人下载
内容正文:
项目6 软文营销
任务2 撰写发布软文 第3课时
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1._________ 表示在软文中与其他词相比出现的频率,一般用百分比表示。( )
A.关键词密度 B.关键词竞争度 C.关键词相关度 D.关键词热度
2. _________ 是关键词选择时最为重要的指标。( )
A.关键词密度 B.关键词竞争度 C.关键词相关度 D.关键词热度
3. _________指同类的关键词在搜索引擎中出现的页面多少。( )
A.关键词密度 B.关键词竞争度 C.关键词相关度 D.关键词热度
4. 以下不属于要点式提纲特点的是_________。( )
A.表明作文的中心 B.写出作文的大致内容
C.交代出文章的详略 D.文字简洁
5. 以下关于写作提纲类型的说法,错误的是 _________。( )
A.标题式提纲文字简洁 B.标题式提纲适合于时间较紧的情况
C.标题式提纲适合初学的人 D.要点式提纲比较详细
能力进阶
1.软文要想推广成功,就需要与搜索引擎建立良好的关系,而这其中的纽带就是关键词。关键词可以分为__________、__________和__________。
2.通常要选择竞争度相对________,相关度________的关键词,而关键词密度是一个相对模糊的概念,________即可,不是越高越好。
3.写作提纲类型可分为__________和__________。
素养提升
三、简答题
1.请简述关键词密度,关键词竞争度,关键词相关度和关键词热度的概念。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目6 软文营销
任务2 撰写发布软文 第3课时
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1._________ 表示在软文中与其他词相比出现的频率,一般用百分比表示。( )
A.关键词密度 B.关键词竞争度 C.关键词相关度 D.关键词热度
答案:A
解析:题干的内容是关键词密度的概念,所以答案是A。
2. _________ 是关键词选择时最为重要的指标。( )
A.关键词密度 B.关键词竞争度 C.关键词相关度 D.关键词热度
答案:D
解析:“用户关注度”是关键词选择时最为重要的指标,关键词热度即用户关注度,所以答案为D。
3. _________指同类的关键词在搜索引擎中出现的页面多少。( )
A.关键词密度 B.关键词竞争度 C.关键词相关度 D.关键词热度
答案:B
解析:题干内容指的是关键词竞争度的概念,所以答案为B。
4. 以下不属于要点式提纲特点的是_________。( )
A.表明作文的中心 B.写出作文的大致内容
C.交代出文章的详略 D.文字简洁
答案:D
解析:文字简洁属于标题式提纲的特点,所以答案为D。
5. 以下关于写作提纲类型的说法,错误的是 _________。( )
A.标题式提纲文字简洁 B.标题式提纲适合于时间较紧的情况
C.标题式提纲适合初学的人 D.要点式提纲比较详细
答案:C
解析:标题式提纲对初学写作的人很难起到指导作用,所以答案选C。
能力进阶
1.软文要想推广成功,就需要与搜索引擎建立良好的关系,而这其中的纽带就是关键词。关键词可以分为__________、__________和__________。
答案:核心关键词;辅助关键词;长尾关键词
2.通常要选择竞争度相对________,相关度________的关键词,而关键词密度是一个相对模糊的概念,________即可,不是越高越好。
答案:低;高;合理化
3.写作提纲类型可分为__________和__________。
答案:标题式提纲;要点式提纲
素养提升
3、 简答题
1.请简述关键词密度,关键词竞争度,关键词相关度和关键词热度的概念。
答案:
关键词密度:也叫关键词频率,表示在软文中与其他词相比出现的频率,一般用百分比表示。
关键词竞争度:指同类的关键词在搜索引擎中出现的页面多少,页面越多竞争度越高。
关键词相关度:通过搜索关键词出现的页面内容与关键词匹配度。
关键词热度:即用户关注度,一定周期内,消费者搜索某一关键词的次数。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。