内容正文:
项目6 软文营销
任务1 认识软文 第2课时
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.以下不属于思维导图制作软件的是 。( )
A.MindManager B.XMind C.wps D.百度脑图
2. 以下关于思维导图的说法,错误的是 。( )
A.又叫心智导图 B.是发表创造性思维的有效图形思维工具
C.由东尼·博赞创造 D.是一种将思维形象化的方法
3. 以下关于头脑风暴的说法,错误的是 。( )
A.它最早是精神病理学上的用语 B.也称智力激励法
C.所有观点都会被记录下来并立刻作出评价 D.讨论过程没有拘束的规则
4. 以下关于优秀软文的说法,错误的是 。( )
A.分析一篇软文的水准高低,光看浏览量是不够的
B.软文信息越详尽、越专业化,就越能获得读者的信任
C.软文要抓住消费者的痛点
D.软文最好使用单一视角,消费者更易产生信任感
5. 以下不属于优秀软文四要素的是 。( )
A.营销策略准确 B. 主诉特点明确 C.提升口碑效应 D.能激发共鸣
能力进阶
1.思维导图运用__________的技巧,将各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表表现出来,在_________与_________,甚至颜色之间建立_________。
2.头脑风暴又称智力激励法,由美国__________提出,是一种激发_________,产生和提出创新设想的_____________。
3.头脑风暴可分为_________________和______________。
素养提升
三、简答题
1.请简述头脑风暴的基本程序。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目6 软文营销
任务1 认识软文 第2课时
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.以下不属于思维导图制作软件的是 。( )
A.MindManager B.XMind C.wps D.百度脑图
答案:C
解析:wps是办公软件,不是思维导图制作软件,所以答案是C。
2. 以下关于思维导图的说法,错误的是 。( )
A.又叫心智导图 B.是发表创造性思维的有效图形思维工具
C.由东尼·博赞创造 D.是一种将思维形象化的方法
答案:B
解析:思维导图是发表发散性思维的有效图形思维工具,所以答案为B。
3. 以下关于头脑风暴的说法,错误的是 。( )
A.它最早是精神病理学上的用语 B.也称智力激励法
C.所有观点都会被记录下来并立刻作出评价 D.讨论过程没有拘束的规则
答案:C
解析:所有观点都会被记录下来但不做任何评价,所以答案为C。
4. 以下关于优秀软文的说法,错误的是 。( )
A.分析一篇软文的水准高低,光看浏览量是不够的
B.软文信息越详尽、越专业化,就越能获得读者的信任
C.软文要抓住消费者的痛点
D.软文最好使用单一视角,消费者更易产生信任感
答案:D
解析:优秀软文应采取多维度视角,所以答案为D。
5. 以下不属于优秀软文四要素的是 。( )
A.营销策略准确 B. 主诉特点明确 C.提升口碑效应 D.能激发共鸣
答案:C
解析:提升口碑效应属于软文的作用,所以答案为C。
能力进阶
1.思维导图运用__________的技巧,将各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表表现出来,在_________与_________,甚至颜色之间建立_________。
答案:图文并重;主题词;图像;记忆链接
2.头脑风暴又称智力激励法,由美国__________提出,是一种激发_________,产生和提出创新设想的_____________。
答案:奥斯本;集体智慧;思维方法
3.头脑风暴可分为_________________和______________。
答案:直接头脑风暴;质疑头脑风暴
素养提升
三、简答题
1.请简述头脑风暴的基本程序。
答案:(1)确定议