内容正文:
项目6 软文营销
任务1 认识软文 第1课时
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.下列不属于软文营销优势的是___________。( )
A.软 B.准 C.慢 D.廉
2.软文具有传播速度快、范围广的特点,通过网友转发,能实现快速扩散,加深消费者印象。这指的是______的作用。( )
A.树立店铺形象 B.提高品牌知名度 C.增加网店流量 D.提升口碑效应
3.下列不属于内部调研的是______。( )
A.企业的创建史 B.商业模式 C.经营范围 D.与公司相关的新闻热点
4.软文营销前期调研信息可以通过企业内部人员、______、第三方人员三个群体去了解。( )
A.企业合作伙伴 B.业内竞争者 C.行业协会 D.普通消费者
5.软文营销中企业最关心的问题是_________。( )
A.软文内容选择 B.软文的点击量 C.软文营销的效果 D.软文的创意
能力进阶
1.软文,是指企业营销团队或个人通过网络、杂志等宣传载体,刊登的具有__________、_________或且_________的文章。
2.软文营销是一种比较__________、_________且_________的宣传方式,具有广告的功能。
3.真正的软文传递的是__________,塑造的是_____________。
素养提升
三、简答题
1.请简述软文营销五部曲。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目6 软文营销
任务1 认识软文 第1课时
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.下列不属于软文营销优势的是___________。( )
A.软 B.准 C.慢 D.廉
答案:C
解析:软文营销的优势有四个,分别是软、准、快、廉。所以答案是C。
2.软文具有传播速度快、范围广的特点,通过网友转发,能实现快速扩散,加深消费者印象。这指的是______的作用。( )
A.树立店铺形象 B.提高品牌知名度 C.增加网店流量 D.提升口碑效应
答案:D
解析:题中“加深消费者印象”已经提示答案为D。
3.下列不属于内部调研的是______。( )
A.企业的创建史 B.商业模式 C.经营范围 D.与公司相关的新闻热点
答案:D
解析:与公司相关的新闻热点属于外部调研,所以答案为D。
4.软文营销前期调研信息可以通过企业内部人员、______、第三方人员三个群体去了解。( )
A.企业合作伙伴 B.业内竞争者 C.行业协会 D.普通消费者
答案:A
解析:其余三个选项均属于第三方人员,所以答案为A。
5.软文营销中企业最关心的问题是_________。( )
A.软文内容选择 B.软文的点击量 C.软文营销的效果 D.软文的创意
答案:C
解析:软文营销的效果其实是企业最关心的问题。我们应该综合销售情况、流量、电话咨询等来考虑。答案为C。
能力进阶
1.软文,是指企业营销团队或个人通过网络、杂志等宣传载体,刊登的具有__________、_________或且_________的文章。
答案:宣传性;阐释性;叙述性
2.软文营销是一种比较__________、_________且_________的宣传方式,具有广告的功能。
答案:直接;有效;成本低
3.真正的软文传递的是__________,塑造的是_____________。
答案:价值;品牌
素养提升
三、简答题
1.请简述软文营销五部曲。
答案:(1)软文营销调研
(2)软文营销策划
(3)软文营销撰写
(4)软文营销发布
(5)软文营销评估
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$