内容正文:
第四章 关税措施
第二节 关税的主要种类 第1课时
同步练习
一、填空题
1.进口关税主要可分为 和 两种。
2.关税按照征收对象或商品流向分类,可分为 、 、 。
3.关税按照征税目的分类,可分为 、 。
2、 单选题
1.对于同一商品来说,下列税率最高的是( )
A.最惠国税率 B.普惠税
C.特惠税 D.普通税率
2.已名存实亡的关税是( )
A.进口税 B.过境税
C.出口税 D.差价税
3.下列关于出口税的说法,其中错误的是( )
A.出口税可以增强本国商品的竞争力
B.出口税提高本国商品在国际市场的价格
C.大多数国家不征收出口税
D.出于保护本国生产的需要,有些国家征收出口税
4.正常进口关税中的正常关税是指( )
A.最惠国税 B.普通税
C.进口附加税 D.特惠税
三、简答题
1. 财政关税的征收条件是什么?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
第四章 关税措施
第二节 关税的主要种类 第1课时
同步练习答案
一、填空题
1.进口关税主要可分为 和 两种。
答案:最惠国税、普通税
2.关税按照征收对象或商品流向分类,可分为 、 、 。
答案:出口税、进口税、过境税
3.关税按照征税目的分类,可分为 、 。
答案:财政关税、保护关税
2、 单选题
1.对于同一商品来说,下列税率最高的是( )
A.最惠国税率 B.普惠税
C.特惠税 D.普通税率
答案:D
2.已名存实亡的关税是( )
A.进口税 B.过境税
C.出口税 D.差价税
答案:B
3.下列关于出口税的说法,其中错误的是( )
A.出口税可以增强本国商品的竞争力
B.出口税提高本国商品在国际市场的价格
C.大多数国家不征收出口税
D.出于保护本国生产的需要,有些国家征收出口税
答案:A
4.正常进口关税中的正常关税是指( )。
A.最惠国税 B.普通税
C.进口附加税 D.特惠税
答案:A
三、简答题
1. 财政关税的征收条件是什么?
答案:一般说来,财政关税税率较低,保护关税税率较高。因为要达到增加财政收入的目的,税率太高导致进口商品价格上升,国内需求减少,关税收入亦可能随之减少。通常,实现财政关税的途径是对大宗国内没有供给的进口消费品征收较低的关税,其税率低到能够获得最大关税收入为限。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$