主题6.4品牌策略 第2课时(同步练习)-《市场营销知识》(高教版-第四版)同步精品课堂
|
2份
|
4页
|
369人阅读
|
3人下载
内容正文:
第6单元 产品策略
主题6.4 品牌策略
第2课时 同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.在纯羊毛标志是用15条弧线勾画成的类似毛线团样的三束球状图案,这是______。( )
A.品名品牌 B.品标品牌 C.完全品牌 D.不完全品牌
2.品牌按品牌的文字类型划分,不包括______。( )
A.中文品牌 B.外文品牌 C.数字品牌 D.完全品牌
3.按品牌的寓意划分,以下属于功能性品牌的是______。( )
A.金嗓子 B.可口可乐 C.娃哈哈 D.乐百氏
4.以下属于动植物品牌的是______。( )
A.李宁 B.青岛啤酒 C.野马 D.联想
5.以下不是品牌设计原则的是______。( )
A.复杂醒目,便于记忆 B.新颖别致,易于识别
C.内涵丰富,利于通用 D.品名与品标互相协调
能力进阶
1.__________不利于品牌传播,常不被人注意,企业很少使用这种品牌。
2.__________是指企业独创的无实意的品牌名称。
3.__________是品牌运用的基础。
素养提升
三、简答题
1. 简述品牌设计的基本原则。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
第6单元 产品策略
主题6.4 品牌策略
第2课时 同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.在纯羊毛标志是用15条弧线勾画成的类似毛线团样的三束球状图案,这是______。( )
A.品名品牌 B.品标品牌 C.完全品牌 D.不完全品牌
答案:B
解析:品标品牌指仅有品牌标志而无品牌名称的品牌。品标品牌不利于品牌传播,常不被人注意,企业很少使用这种品牌。可以说,这是一种特殊的品牌,是共用品牌,一般不能独立用于企业的品牌传播中。证明商标多以品标品牌形式表现。如绿色食品标志分为A 级和AA 级两种,纯羊毛标志是用15条弧线勾画成的类似毛线团样的三束球状图案等都属于此类。所以答案是B。
2.品牌按品牌的文字类型划分,不包括______。( )
A.中文品牌 B.外文品牌 C.数字品牌 D.完全品牌
答案:D
解析:按品牌的文字类型划分,品牌可以分为中文品牌、外文品牌、数字品牌。所以答案是D。
3.按品牌的寓意划分,以下属于功能性品牌的是______。( )
A.金嗓子 B.可口可乐 C.娃哈哈 D.乐百氏
答案:A
解析:品牌中蕴涵着产品的功能、效果,对消费者的深情与关爱,以及企业经营理念等,属于功能性品牌有金嗓子、六必治。所以答案是A。
4.以下属于动植物品牌的是______。( )
A.李宁 B.青岛啤酒 C.野马 D.联想
答案:C
解析:“野马”“米老鼠”“鸭鸭”"金鸡”“莲花”“牡丹”“两面针”都属于动植物品牌。所以答案是C。
5.以下不是品牌设计原则的是______。( )
A.复杂醒目,便于记忆 B.新颖别致,易于识别
C.内涵丰富,利于通用 D.品名与品标互相协调
答案:A
解析:心理学家通过一项调查发现,人们接收到的外界信息中,83%通过眼睛,11%借助听觉,3.5%依靠触觉,其余的源于味觉和嗅觉。因此,为了便于消费者认识、传播和记忆,品牌设计的首要原则就是简单醒目,便于记忆。所以答案是A。
能力进阶
1.__________不利于品牌传播,常不被人注意,企业很少使用这种品牌。
答案:品标品牌
2.__________是指企业独创的无实意的品牌名称。
答案:无含义品牌
3.__________是品牌运用的基础。
答案:品牌设计
素养提升
三、简答题
1. 简述品牌设计的基本原则。
答案:(1)简单醒目,便于记忆;(2)新颖别致,易于识别;(3)内涵丰富,利于通用;(4)品名与品标互相协调;
(5)尊重习俗,符合法律。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$