任务2搜索引擎营销(同步练习)-《网络营销》(高教版2018)同步精品课堂
|
2份
|
5页
|
184人阅读
|
1人下载
内容正文:
项目五 SEO与SEM
任务2 搜索引擎营销 同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.以下关于搜索引擎营销的说法,错误的是__________。( )
A.搜索引擎营销就是基于搜索引擎的网络营销
B.SEO就是搜索引擎营销
C.搜索引擎营销的最终目的是让用户发现信息,并让用户进入网页进一步获取信息
D.企业一般通过搜索引擎付费推广的方式进行搜索引擎营销
2. _____是指用户在搜索引擎中根据关键词进行搜索后得到的结果。 ( )
A.搜索引擎营销 B.搜索引擎优化 C.关键词创意 D.关键词营销
3. 关键词创意中标题内容限制为 个字节。( )
A.50 B.60 C.70 D.80
4. 是指网络广告的点击到达率,即该广告的实际点击次数除以广告的展现量。( )
A.CTR B.CPS C.CPC D.CPM
5.以下不属于关键词拓展方法的是 。( )
A. 自由联想 B. 思维导图
C. 搜索词报告 D. 关键词工具
能力进阶
1.__________是指利用用户检索信息的机会尽可能将__________通过搜索引擎竞价排名等方式传递给__________。
2.创意描述的撰写原则是合理添加________,重点突出________,适当显示______,注意语言通顺。
3.自由联想指的是运用________的方式,定期从________的TOP20关键词中找自由联想词,加入账户进行测试。
素养提升
三、简答题
1.请简述关键词创意的撰写原则。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
项目五 SEO与SEM
任务2 搜索引擎营销 同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.以下关于搜索引擎营销的说法,错误的是__________。( )
A.搜索引擎营销就是基于搜索引擎的网络营销
B.SEO就是搜索引擎营销
C.搜索引擎营销的最终目的是让用户发现信息,并让用户进入网页进一步获取信息
D.企业一般通过搜索引擎付费推广的方式进行搜索引擎营销
答案:B
解析:搜索引擎营销指的是SEM。所以答案是B。
2. _____是指用户在搜索引擎中根据关键词进行搜索后得到的结果。 ( )
A.搜索引擎营销 B.搜索引擎优化 C.关键词创意 D.关键词营销
答案:C
解析:题目考的是关键词创意的概念,所以答案为C。
3. 关键词创意中标题内容限制为 个字节。( )
A.50 B.60 C.70 D.80
答案:A
解析:创意由创意标题、创意描述、链接URL、显示URL所构成。其中标题内容限制为50字节,描述内容限制为80字节。所以答案为A。
4. 是指网络广告的点击到达率,即该广告的实际点击次数除以广告的展现量。( )
A.CTR B.CPS C.CPC D.CPM
答案:A
解析:题目问的是CTR的概念,所以答案为A。
5.以下不属于关键词拓展方法的是 。( )
A. 自由联想 B. 思维导图
C. 搜索词报告 D. 关键词工具
答案:B
解析:关键词拓展的方法没有思维导图,思维导图属于软文创意训练法,答案为B。
能力进阶
1.__________是指利用用户检索信息的机会尽可能将__________通过搜索引擎竞价排名等方式传递给__________。
答案:搜索引擎营销;营销信息;用户
2.创意描述的撰写原则是合理添加________,重点突出________,适当显示______,注意语言通顺。
答案:通配符;卖点;实力
3.自由联想指的是运用________的方式,定期从________的TOP20关键词中找自由联想词,加入账户进行测试。
答案:头脑风暴;高点击量
素养提升
三、简答题
1.请简述关键词创意的撰写原则。
答案:1.创意标题
创意标题是一句完整的话,而不是简单的关键词堆砌。合理利用通配符让创意标题自然的包含关键词;
2.创意描述
合理添加通配符,重点突出卖点,适当显示实力,注意语言通顺;
3.访问URL
关键词和竞价着陆页一一对应原则;
4.显示URL
一般设置为网站