内容正文:
项目五 SEO与SEM
任务1 搜索引擎优化
第1课时 同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.以下关于网站SEO评估主要指标理想指数的说法,错误的是___________。( )
A.关键词数量大于6 B.收录率大于50% C.独立IP数大于20 D.SR值大于10
2. ______是谷歌等知名搜索引擎公司用于标识网站等级、网站重要性以及网站好坏的重要标准之一。 ( )
A.SR值 B.PR值 C.独立IP值 D.PV值
3. 以下属于国别域名的是 。( )
A..com B..cn C..net D..org
4. 一般为非盈利组织以及工业标准组织使用的域名后缀是 。( )
A..org B..edu C..net D..com
5. 以下适用于商业合作社的专用顶级域名是 。( )
A..arpa B..edu C..pro D..coop
能力进阶
1.一个网站的关键词__________、_________以及_________是网站SEO优化的重要指标之一。
2.SR值主要评价网页之间的__________、_________以及链接之间的_________等特性。
3.一般而言网站跳出率在__________左右是正常的,超过_______则表示该网站用户体验度低。
素养提升
三、简答题
1.请简述网站评估与优化的主要指标。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
项目五 SEO与SEM
任务1 搜索引擎优化
第1课时 同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.以下关于网站SEO评估主要指标理想指数的说法,错误的是___________。( )
A.关键词数量大于6 B.收录率大于50% C.独立IP数大于20 D.SR值大于10
答案:C
解析:独立ip数的理想指数应该大于10。所以答案是C。
2. ______是谷歌等知名搜索引擎公司用于标识网站等级、网站重要性以及网站好坏的重要标准之一。 ( )
A.SR值 B.PR值 C.独立IP值 D.PV值
答案:B
解析:PR值的全称是Page Rank(网页评级),PR值越高表示该网站的搜索度越高,所以答案为B。
3. 以下属于国别域名的是 。( )
A..com B..cn C..net D..org
答案:B
解析:.cn代表中国,其余三个选项为国际通用域名,所以答案为B。
4. 一般为非盈利组织以及工业标准组织使用的域名后缀是 。( )
A..org B..edu C..net D..com
答案:A
解析:.org --- Other organizations,适用于各种非盈利性的组织,所以答案为A。
5. 以下适用于商业合作社的专用顶级域名是 。( )
A..arpa B..edu C..pro D..coop
答案:D
解析:.coop --- cooperation,适用于商业合作社的专用顶级域名,所以答案为D。
能力进阶
1.一个网站的关键词__________、_________以及_________是网站SEO优化的重要指标之一。
答案:数量;质量;搜索排名
2.SR值主要评价网页之间的__________、_________以及链接之间的_________等特性。
答案:链接关系;链接质量;相关性
3.一般而言网站跳出率在__________左右是正常的,超过_______则表示该网站用户体验度低。
答案:50%;70%
素养提升
三、简答题
1.请简述网站评估与优化的主要指标。
答案:(1)关键词数量、质量及搜索排名;(2)搜索引擎索引量和反向链接数;(3)网站独立ip数和pv数;(4)搜狗sr值;(5)搜索引擎流量占总流量的