任务5.1售后接待 第2课时(同步练习)-《商品销售》(推销实务)(高教社)同步精品课堂
2023-09-01
|
2份
|
4页
|
92人阅读
|
0人下载
内容正文:
任务5.1 售后接待(第2课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.购买较为笨重及体积庞大的商品时,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.安装服务 C.维修服务 D.退换货服务
2.顾客购买的商品时往往没有相关的安装设备和安装技术,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.安装服务 C.维修服务 D.退换货服务
3.顾客购买商品后若出现了故障,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.安装服务 C.维修服务 D.退换货服务
4当顾客购买的商品顾客感到不满意或不需要或有严重质量问题时,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.包换货服务 C.维修服务 D. 包退货服务
5.当顾客购买了不合适的商品时,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.包换货服务 C.维修服务 D. 包退货服务
能力进阶
二、填空题
1.____________是指商品出售之后所提供的服务,主要内容有送货服务、__________、维修服务、退换货服务、顾客投诉处理、_________。
2.________并不意味着销售过程的结束,________是销售不可缺少的环节。
3._________既是促销手段,又充当着“无声”的宣传员工作。
素养提升
三、简答题
1.请简述售后服务的具体工作内容。
2.判断案例中企业都为消费者提供了哪些售后服务?
(1)家电零售商为顾客提供家电送货上门服务,解决顾客家电不便搬运的困扰。
(2)空调零售商为顾客提供上门安装服务,让顾客购买放心、安心。
(3)奥康皮鞋店为顾客提供7天无理由退换货服务。
(4)海尔企业热忱接待顾客的投诉,同时设置意见箱,及时了解顾客的反馈,并及时改进产品、改进服务,在消费者心中树立起良好的品牌形象。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务5.1 售后接待(第2课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.购买较为笨重及体积庞大的商品时,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.安装服务 C.维修服务 D.退换货服务
答案:A
解析:题干中“购买较为笨重及体积庞大的商品可提供送货服务”。所以答案是A。
2.顾客购买的商品时往往没有相关的安装设备和安装技术,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.安装服务 C.维修服务 D.退换货服务
答案:B
解析:题干中“顾客没有相关的安装设备和技术,所以可以提供安装服务”。所以答案是B。
3.顾客购买商品后若出现了故障,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.安装服务 C.维修服务 D.退换货服务
答案:C
解析:题干中“商品出现故障后可以提供维修服务”,所以答案是C。
4.当顾客购买的商品顾客感到不满意或不需要或有严重质量问题时,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.包换货服务 C.维修服务 D. 包退货服务
答案:D
解析:题干中“不满意、不需要、严重质量问题时包退”。所以答案是D。
5.当顾客购买了不合适的商品时,企业可以提供_______的售后服务。( )
A.送货服务 B.包换货服务 C.维修服务 D. 包退货服务
答案:B
解析:题干中“当顾客购买了不合适时可以包换货服务”。所以答案是B。
能力进阶
二、填空题
1.____________是指商品出售之后所提供的服务,主要内容有送货服务、__________、维修服务、退换货服务、顾客投诉处理、_________。
答案:售后服务、安装服务、顾客意见调查
2.________并不意味着销售过程的结束,________是销售不可缺少的环节。
答案:销售成交、售后服务
3._________既是促销手段,又充当着“无声”的宣传员工作。
答案:售后服务
素养提升
三、简答题
1.请简述售后服务的具体工作内容
答案:售后服务的具体工作内容包括:1.送货服务。2.安装服务。3.维修服务。4.退换货服务。5.顾客投诉处理。6.顾客意见调查
2.判断案例中企业都为消费者提供了哪些售后服务?
(1)家电零售商为顾客提供家电送货上门服务,解决顾客家电不便搬运的困扰。
(2)空调零售商为顾客提供上门安装服务,让顾客购买放心、安心。
(3)奥康皮鞋店为顾客提供7天无理由退换货服务。
(4)海尔企业热忱接待顾客
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。