任务4.4促成商品交易 第1课时(同步练习)-《商品销售》(推销实务)(高教社)同步精品课堂
2023-08-28
|
2份
|
5页
|
103人阅读
|
0人下载
内容正文:
4.4 促成商品交易(第1课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.顾客在语言上肯定或赞同产品,对产品表示欣赏,这是属于___________成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
2._________是销售员在向顾客介绍产品时,从顾客面部表情和体态中发现的成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
3.顾客认真倾听销售员的介绍,并频频点头,反复仔细查看样品、说明书、广告等,这是属于___________成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
4.顾客听销售员的介绍时神色活跃、态度友好、微笑自然、紧锁双眉舒展上扬,这是属于___________成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
5.在与顾客洽谈产品时,顾客主动引见他公司采购流程中的其他主要角色,这是属于___________成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
能力进阶
二、填空题
1.__________是销售员向顾客推销产品时,随着形势的发展和变化表现出来的成交信号
2._________是销售员在向顾客推销产品的过程中,从顾客的某些细微行为中发现的成交信号
3._________是指销售员在与顾客的交谈中发现的顾客某些语言所流露出来的成交信号,这种信号可以从顾客的询问及措辞中觉察到。
素养提升
三、简答题
1.请举例商品交易过程中顾客表现出来的语言成交信号?
2.请举例商品交易过程中顾客表现出来的行为成交信号?
3.请举例商品交易过程中顾客表现出来的表情信号?
4.请举例商品交易过程中顾客表现出来的事态信号?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
4.4 促成商品交易(第1课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.顾客在语言上肯定或赞同产品,对产品表示欣赏,这是属于___________成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
答案:A
解析:题干中“语言上肯定、赞同产品”体现的成交信号中的语言信号。所以答案是A。
2._________是销售员在向顾客介绍产品时,从顾客面部表情和体态中发现的成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
答案:C
解析:题干中“顾客面部表情和体态”指的是成交信号中的表情信号。所以答案是C。
3.顾客认真倾听销售员的介绍,并频频点头,反复仔细查看样品、说明书、广告等,这是属于___________成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
答案:B
解析:题干中“倾听、点头、查看样品、说明书、广告”等动作体现的成交信号中的行为信号。所以答案是B。
4.顾客听销售员的介绍时神色活跃、态度友好、微笑自然、紧锁双眉舒展上扬,这是属于___________成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
答案:C
解析:题干中“神色、态度、微笑、双眉”等体现的成交信号中的表情信号。所以答案是C。
5.在与顾客洽谈产品时,顾客主动引见他公司采购流程中的其他主要角色,这是属于___________成交信号 。( )
A.语言信号 B.行为信号 C.表情信号 D.事态信号
答案:D
解析:题干中“引见顾客公司的其他主要角色”体现的成交信号中的事态信号。所以答案是D。
能力进阶
二、填空题
1.__________是销售员向顾客推销产品时,随着形势的发展和变化表现出来的成交信号
答案:事态信号
2._________是销售员在向顾客推销产品的过程中,从顾客的某些细微行为中发现的成交信号
答案:行为信号
3._________是指销售员在与顾客的交谈中发现的顾客某些语言所流露出来的成交信号,这种信号可以从顾客的询问及措辞中觉察到。
答案:语言信号
素养提升
三、简答题
1.请举例商品交易过程中顾客表现出来的语言成交信号?
答案:顾客语言成交信号表现如下:(1)肯定或赞同产品,对产品表示欣赏。(2)向销售员提出参考意见。(3)向销售员请教使用产品的方法。(4)向销售员打听有关产品的详细情况。(5)提出购买细节问题。(6)和身边的人议论产品。(7)重复问已经问过问题。(8)询问售后服务、交货时间、产品使用性能及注意事项、零配件供应及产品运输、储存、保管与拆装等问题。(9)用假定的口吻与
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。