任务4.2处理顾客异议 第1课时(同步练习)-《商品销售》(推销实务)(高教社)同步精品课堂
2023-08-28
|
2份
|
5页
|
109人阅读
|
1人下载
内容正文:
任务4.2 处理顾客异议(第1课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.顾客认识不到自己对产品的需求,因而表示拒绝,这是属于______类型产生的原因。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.需求异议 D.时间异议
2.顾客对产品缺乏信心,害怕上当受骗,一时拿不定主题,这是属于______类型产生的原因。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.需求异议 D.时间异议
3.顾客对销售员产生怀疑、警戒的态度,进而排斥销售员,这是属于______类型。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.需求异议 D.时间异议
4.顾客对对产品的货源不了解,缺乏信任而产生的异议,这是属于______类型产生的原因。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.需求异议 D.时间异议
5.顾客在对商品价格水平与其品质比较后提出的异议,这是属于______类型。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.价格异议 D.时间异议
能力进阶
二、填空题
1.所谓________是指顾客针对销售员及其推销的产品、推销活动所做出的一种形式上表现为怀疑、否定的反应。
2._________也是一种明显的成交信号,“嫌货人才是买货人”。
3.顾客的逆反心理、排外心理、自我表现心理,顾客心境、个性等,都是导致顾客异议的________;推销产品的质量、特性、功能、价格,企业售前、售中、售后服务措施,企业的推销策略、公共关系形象、销售员的某些行为礼仪等,都是导致顾客异议的_________。
素养提升
三、简答题
1.请举例顾客异议的类型?
2.请判断下列顾客异议的属于哪种类型?
顾客1:这手机我记得隔壁店卖5599元,怎么你们卖5699元,是不是弄错。
顾客2:没有听过你们公司(品牌),我们一直用的是*品牌。
顾客3:算了,连你(导购)自己都不明白,我不买了。
顾客4:这类产品翻新很快,这是去年的款式,太陈旧了。
顾客5:这个价格太高了,我们不接受。
顾客6:我再考虑考虑,再给你回复
顾客7:还没有到国庆节呢,我等到了国庆节再买。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务4.2 处理顾客异议(第1课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.顾客认识不到自己对产品的需求,因而表示拒绝,这是属于______类型产生的原因。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.需求异议 D.时间异议
答案:C
解析:题干中“顾客因认识不到自己需求”体现的是需求异议。所以答案是C。
2.顾客对产品缺乏信心,害怕上当受骗,一时拿不定主题,这是属于______类型产生的原因。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.需求异议 D.时间异议
答案:B
解析:题干中“顾客因对产品缺乏信心而有意拖延时间”体现的是时间异议。所以答案是B。
3.顾客对销售员产生怀疑、警戒的态度,进而排斥销售员,这是属于______类型。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.需求异议 D.时间异议
答案:B
解析: 题干中借助“顾客对销售员不信任”这体现的是销售员异议。所以答案是B。
4.顾客对对产品的货源不了解,缺乏信任而产生的异议,这是属于______类型产生的原因。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.需求异议 D.时间异议
答案:A
解析: 从题干中“顾客是因为对产品货源缺乏信心”体现的是货源异议。所以答案是A。
5.顾客在对商品价格水平与其品质比较后提出的异议,这是属于______类型。( )
A.货源异议 B.销售员异议 C.价格异议 D.时间异议
答案:C
解析:题干中“顾客因商品价格水平与品质的匹配程度所产生的异议”这体现的是价格异议。所以答案是C。
能力进阶
二、填空题
1.所谓________是指顾客针对销售员及其推销的产品、推销活动所做出的一种形式上表现为怀疑、否定的反应。
答案:顾客异议
2._________也是一种明显的成交信号,“嫌货人才是买货人”。
答案:顾客异议
3.顾客的逆反心理、排外心理、自我表现心理,顾客心境、个性等,都是导致顾客异议的________;推销产品的质量、特性、功能、价格,企业售前、售中、售后服务措施,企业的推销策略、公共关系形象、销售员的某些行为礼仪等,都是导致顾客异议的_________。
答案:主观因素 客观因素
素养提升
三、简答题
1.请举例顾客异议的类型?
答案:顾客异议的类型包括以下六方面:
(1)需求异议:商品使用价值在满足需求方面与满足程度上异议
(2
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。