任务3.3巧用网络推介 第5课时(同步练习)-《商品销售》(推销实务)(高教社)同步精品课堂
2023-08-25
|
2份
|
4页
|
98人阅读
|
1人下载
内容正文:
任务3.3 巧用网络推介(第5课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.邮件标题要用最简练、最具有吸引力的文字,这体现了电子邮件营销________技巧。( )
A.标题简练,内容新颖 B.保证数据的准确性 C.邮件发送要有个性 D.拒绝发送垃圾邮件
2.用EDM进行宣传时,要尽量保证数据准确、到达概率和营销效果,这体现了电子邮件营销________技巧。( )
A.标题简练,内容新颖 B.保证数据的准确性 C.邮件发送要有个性 D.拒绝发送垃圾邮件
3.要分析网民购买兴趣,如果反复发送邮件,发送垃圾邮件,会引起网民的反感,这体现的是电子邮件营销_____技巧。( )
A.标题简练,内容新颖 B.保证数据的准确性 C.邮件发送要有个性 D.拒绝发送垃圾邮件
4.可用邮件进行小范围的宣传,针对已注册过的会员、顾客 和潜在顾客,发送其感兴趣的信息,增加与顾客的交流,这体现了电子邮件营销的______技巧。( )
A.标题简练,内容新颖 B.保证数据的准确性 C.邮件发送要有个性 D.拒绝发送垃圾邮件
5.虽然_____________群发的投入小、范围广,但性价比差。( )
A.垃圾电子邮件 B.许可电子邮件 C.订阅电子邮件 D.电子邮件组
能力进阶
二、填空题
1.能否吸引网民点击查看的第一要素就是________。
2.标题可以从__________和_______等角度出发,切忌用欺骗性的标题。
3.平时要估好数据分析和记录,根据消费者的不同消费习惯或侧重点,选择适合的_________。
素养提升
三、简答题
1.请简述电子邮件营销技巧。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.3 巧用网络推介(第5课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.邮件标题要用最简练、最具有吸引力的文字,这体现了电子邮件营销________技巧。( )
A.标题简练,内容新颖 B.保证数据的准确性 C.邮件发送要有个性 D.拒绝发送垃圾邮件
答案:A
解析:题干中“标题要最简练,最具有吸引力”,体现了邮件标题简练,内容新颖的电子邮件营销技巧。所以答案是A。
2.用EDM进行宣传时,要尽量保证数据准确、到达概率和营销效果,这体现了电子邮件营销________技巧。( )
A.标题简练,内容新颖 B.保证数据的准确性 C.邮件发送要有个性 D.拒绝发送垃圾邮件
答案:B
解析:题干中“保证数据准确、到达概率”体现了电子邮件营销要保证数据的准确性的技巧。所以答案是B。
3.要分析网民购买兴趣,如果反复发送邮件,发送垃圾邮件,会引起网民的反感,这体现的是电子邮件营销_____技巧。( )
A.标题简练,内容新颖 B.保证数据的准确性 C.邮件发送要有个性 D.拒绝发送垃圾邮件
答案:D
解析: 题干中“反复发送邮件、发送垃圾邮件,会引起网民的反感”,体现了电子邮件营销要拒绝发送垃圾邮件的营销技巧。所以答案是D。
4.可用邮件进行小范围的宣传,针对已注册过的会员、顾客 和潜在顾客,发送其感兴趣的信息,增加与顾客的交流,这体现了电子邮件营销的______技巧。( )
A.标题简练,内容新颖 B.保证数据的准确性 C.邮件发送要有个性 D.拒绝发送垃圾邮件
答案:C
解析: 从题干中“发送顾客感兴趣的信息,加强与顾客的交流”这体现了邮件发送要有个性的电子邮件营销技巧。所以答案是C。
5.虽然_____________群发的投入小、范围广,但性价比差。( )
A.垃圾电子邮件 B.许可电子邮件 C.订阅电子邮件 D.电子邮件组
答案:A
解析:题干中“投入小、范围广、性价比差”这体现的是垃圾电子邮件的特点。所以答案是A。
能力进阶
二、填空题
1.能否吸引网民点击查看的第一要素就是________。
答案:标题
2.标题可以从__________和_______等角度出发,切忌用欺骗性的标题。
答案:猎奇心理、优惠促销
3.平时要估好数据分析和记录,根据消费者的不同消费习惯或侧重点,选择适合的_________。
答案:目标顾客群
素养提升
三、简答题
1.请简述电子邮件营销技巧
答案:电子邮件营销技巧包括:1.标题简练,内容新颖。2.保证数据的准确性。3.邮件发送要有个性。4.拒绝发送垃圾邮件。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。