内容正文:
任务3.3 巧用网络推介(第3课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.运营微信公众号要有周密的计划性,这体现了微信营销________技巧。( )
A.功能全面 B.运营有计划 C.活动有创意 D.内容丰富
2.粉丝一定要精准,1000个精准的微信粉丝远远大于10万个“僵尸粉”,这体现的是微信营销_____技巧。( )
A.粉丝精准 B.运营有计划 C.活动有创意 D.内容丰富
3.微信公众号内容要根据后台反映出的粉丝接受信息的情况不断调整,要做到内容丰富多彩。这体现的是微信营销_____技巧。( )
A.粉丝精准 B.运营有计划 C.活动有创意 D.内容丰富
4.频繁与粉丝互动,互动率越高越好,越有用越好,这体现了微信营销的______技巧。( )
A.粉丝精准 B.互动频繁 C.活动有创意 D.内容丰富
5.深挖一个老顾客要比开发一个新顾客的成本小得多,有针对性地积极推广微信,维护好老顾客。这体现微信营销___技巧。( )
A.粉丝精准 B.互动频繁 C.活动有创意 D.积极推广
能力进阶
二、填空题
1.企业要在微信上实现营销的价值最大化,功能一定要全面,同时还要做到________。
2._________搭建好之后,需要让粉丝主动去分享。
3.企业推广微信公众号,首先要让老顾客成为企业的______。
素养提升
三、简答题
1.请简述微信推介的技巧。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.3 巧用网络推介(第3课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.运营微信公众号要有周密的计划性,这体现了微信营销________技巧。( )
A.功能全面 B.运营有计划 C.活动有创意 D.内容丰富
答案:A
解析:题干中“微信公众号要有周密的计划性”,因此体现了微信运营有计划性。所以答案是A。
2.粉丝一定要精准,1000个精准的微信粉丝远远大于10万个“僵尸粉”,这体现的是微信营销_____技巧。( )
A.粉丝精准 B.运营有计划 C.活动有创意 D.内容丰富
答案:A
解析:题干中“1000个精准的微信粉丝远远大于10万个僵尸粉”体现了精准粉丝的重要性。所以答案是A。
3.微信公众号内容要根据后台反映出的粉丝接受信息的情况不断调整,要做到内容丰富多彩。这体现的是微信营销_____技巧。( )
A.粉丝精准 B.运营有计划 C.活动有创意 D.内容丰富
答案:D
解析: 题干中“内容丰富多彩,要根据粉丝情况不断调整”,体现的是内容丰富。所以答案是D。
4.频繁与粉丝互动,互动率越高越好,越有用越好,这体现了微信营销的______技巧。( )
A.粉丝精准 B.互动频繁 C.活动有创意 D.内容丰富
答案:B
解析: 从题干中“频繁与粉丝互动,互动率越高越好”体现出互动频繁的微信营销技巧。所以答案是B。
5.深挖一个老顾客要比开发一个新顾客的成本小得多,有针对性地积极推广微信,维护好老顾客。这体现微信营销___技巧。( )
A.粉丝精准 B.互动频繁 C.活动有创意 D.积极推广
答案:D
解析:题干中“积极推广微信,维护好老顾客”这体现微信营销要积极推广的技巧。所以答案是D。
能力进阶
二、填空题
1.企业要在微信上实现营销的价值最大化,功能一定要全面,同时还要做到________。
答案:个性化订制
2._________搭建好之后,需要让粉丝主动去分享。
答案:微信公众平台
3.企业推广微信公众号,首先要让老顾客成为企业的______。
答案:粉丝
素养提升
三、简答题
1.请简述微信推介的技巧
答案:微信推介技巧阐述如下:1.粉丝精准 2.功能全面 3.内容丰富 4.互动频繁 5.运营有计划 6.活动有创意 7.维护有重点 8.积极推广。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$