任务3.2活用电话推介 第4课时(同步练习)-《商品销售》(推销实务)(高教社)同步精品课堂
2023-08-25
|
2份
|
4页
|
102人阅读
|
0人下载
内容正文:
任务3.2 活用电话推介(第4课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.要有良好的心态,有耐心,坦然面对“碰壁”,有良好心理素质,这是____介绍技巧。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.开门见山
2.问题在哪儿,需求就在哪儿,我们把顾客的问题解决了销售也就实现了,这是指__介绍技巧 。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.开门见山
3.充分利用顾客的观点,用顾客自己的观点使其接受产品或服务,这是运用激发顾客购买欲望的技巧____ 。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.利用顾客的观点
4.电话销售员要学会倾听,要接受顾客的意见,学会赞美顾客的意见,这是运用了_____介绍的技巧。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.利用顾客的观点
5.电话销售员用竞争对手或行业监管机构向顾客施压,制造一种顾客不购买就可能被竞争对手超越的现象,这是利用了________的技巧。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.利用客观存在的人的影响力和社会压力
能力进阶
二、填空题
1.电话销售员要学会利用________对顾客的影响,让顾客觉得有道理,不采用你的意见和产品,就可能不利于长远发展。
2.____________是每个人都需要的,在乎顾客的每一句话,一方面让顾客有被尊重的成就感,另一方面也能找出影响顾客达成交易的人或事。
3.电话销售员要学会倾听,不应该只是自己一味地表达,要接受顾客的意见,学会________的意见,这样顾客会就得自己受到了尊重,以利于继续交流。
素养提升
三、简答题
1.请简述电话推介中介绍的技巧。
2.请简述电话推介中激发顾客购买欲望的技巧。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.2 活用电话推介(第4课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.要有良好的心态,有耐心,坦然面对“碰壁”,有良好心理素质,这是____介绍技巧。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.开门见山
答案:A
解析:电话推介被拒绝是电话销售的常态,这就要求电话销售员有良好的心理素质。所以答案是A。
2.问题在哪儿,需求就在哪儿,我们把顾客的问题解决了销售也就实现了,这是指__介绍技巧 。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.开门见山
答案:C
解析:要关于挖掘顾客反感的问题。问题在哪儿,需求就在哪儿,所以这就要求销售员要对顾客问题重视,发现顾客问题及善于挖掘顾客的问题。所以答案是C。
3.充分利用顾客的观点,用顾客自己的观点使其接受产品或服务,这是运用激发顾客购买欲望的技巧____ 。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.利用顾客的观点
答案:D
解析:题干中“充分利用顾客的观点”提示答案为D“利用顾客的观点”。所以答案是D。
4.电话销售员要学会倾听,要接受顾客的意见,学会赞美顾客的意见,这是运用了_____介绍的技巧。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.利用顾客的观点
答案:B
解析:题干中“学会倾听,接受顾客的意见”提示答案“认同顾客”。所以答案是B。
5.电话销售员用竞争对手或行业监管机构向顾客施压,制造一种顾客不购买就可能被竞争对手超越的现象,这是利用了________的技巧。( )
A.良好心态 B.认同顾客 C.善于挖掘 D.利用客观存在的人的影响力和社会压力
答案:D
解析:题干中“利用竞争对手或行业监管机构向顾客施压”这里指的是顾客身边有影响力和社会压力的人与事。所以答案是D。
能力进阶
二、填空题
1.电话销售员要学会利用________对顾客的影响,让顾客觉得有道理,不采用你的意见和产品,就可能不利于长远发展。
答案:媒体与舆论
2.____________是每个人都需要的,在乎顾客的每一句话,一方面让顾客有被尊重的成就感,另一方面也能找出影响顾客达成交易的人或事。
答案:被尊重
3.电话销售员要学会倾听,不应该只是自己一味地表达,要接受顾客的意见,学会________的意见,这样顾客会就得自己受到了尊重,以利于继续交流。
答案:赞美
素养提升
三、简答题
1.请简述电话推介中介绍的技巧。
答案:电话推介中介绍的技巧要求有:1.良好心态 2.认同顾客 3.善于挖掘
2.请简述电话推介中激发顾客购买欲望的技巧。
答案:电话推介中激发顾客购买欲望的技巧有:1.利用客观存在的人的影响力和社会压力。2.利用顾客的观点。3.在乎顾客的每一句话,在乎他关心的人、事、物。4.利用媒体及社会舆论对顾客的
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。