内容正文:
任务3.2 活用电话推介(第3课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.得体的称呼可以提高销售员的成功率。这指的是开场白____技巧。( )
A.巧用尊称 B.引发兴趣 C.勇于介绍 D.善于引导
2.一个标新立异开场白能一下子引起顾客兴趣,从众多电话销售中脱颖而出,这是__技巧 。( )
A.引发兴趣 B.勇于介绍 C.善于引导 D.开门见山
3.在适当的帮助顾客完成决定,面对顾客的拒绝不要立刻退缩、放弃,这是___技巧。( )
A.引发兴趣 B.勇于介绍 C.善于引导 D.开门见山
4.电话推介的开场白中一定要明确介绍自己,敢于介绍自己公司,表明自己身份,这是____技巧( )
A.引发兴趣 B.勇于介绍 C.善于引导 D.开门见山
5.开场白忌讳拖沓冗长,简单明了地表明打电话的目的,不要引起顾客的反感。( )
A.引发兴趣 B.勇于介绍 C.善于引导 D.开门见山
能力进阶
二、填空题
1.如果知道顾客的具体职位或职务,可称呼其职位,并在前面冠以__________。
2.现在电话营销对____________的要求越来越高。
3.一般对男性尊称 _____________,对女性尊称_______________。
素养提升
三、简答题
1.请简述电话推介中开场白的技巧。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.2 活用电话推介(第3课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.得体的称呼可以提高销售员的成功率。这指的是开场白____技巧。( )
A.巧用尊称 B.引发兴趣 C.勇于介绍 D.善于引导
答案:A
解析:电话推介要说好开场白,最关键的是要使用得体的称呼,所以答案是A。所以答案是A。
2.一个标新立异开场白能一下子引起顾客兴趣,从众多电话销售中脱颖而出,这是__技巧 。( )
A.引发兴趣 B.勇于介绍 C.善于引导 D.开门见山
答案:A
解析:从题干“引起顾客的兴趣”提示A电话推介的开场白要能引发顾客兴趣。所以答案是A。
3.在适当的帮助顾客完成决定,面对顾客的拒绝不要立刻退缩、放弃,这是___技巧。( )
A.引发兴趣 B.勇于介绍 C.善于引导 D.开门见山
答案:C
解析:题干中“适当的帮助顾客完成决定”提示答案为C“善于引导”。所以答案是C。
4.电话推介的开场白中一定要明确介绍自己,敢于介绍自己公司,表明自己身份,这是____技巧( )
A.引发兴趣 B.勇于介绍 C.善于引导 D.开门见山
答案:B
解析:题干中“明确介绍自己,敢于介绍自己公司”提示答案“勇于介绍”。所以答案是B。
5.开场白忌讳拖沓冗长,简单明了地表明打电话的目的,不要引起顾客的反感。( )
A.引发兴趣 B.勇于介绍 C.善于引导 D.开门见山
答案:D
解析::题干中“忌讳拖沓冗长,简单明了”这里指的是开门见山。所以答案是D。
能力进阶
二、填空题
1.如果知道顾客的具体职位或职务,可称呼其职位,并在前面冠以__________。
答案:顾客姓氏
2.现在电话营销对____________的要求越来越高。
答案:开场白
3.一般对男性尊称 _____________,对女性尊称_______________。
答案:“先生”、“女士”
素养提升
三、简答题
1.请简述电话推介中开场白的技巧。
答案:电话推介中开场白的技巧要求有:(1)巧用尊称;(2)引发兴趣;(3)勇于介绍;(4)善于引导;(5)开门见山。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$