任务3.2活用电话推介 第1课时(同步练习)-《商品销售》(推销实务)(高教社)同步精品课堂
2023-08-25
|
2份
|
4页
|
110人阅读
|
0人下载
内容正文:
任务3.2 活用电话推介(第1课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.在开场白中,电话销售员在接通电话的前_______的表现往往决定了接下来的几分钟。( )
A.10 秒钟 B.20秒钟 C.30秒钟 D.1分钟
2.确定目标顾客是否有购买意向,了解其真实的动机和需求,这是____ 。( )
A.准备工作 B.开场白 C.探究需求 D.导入产品
3.电话销售员应该快速地判断出顾客异议产生的原因,这是____ 。( )
A.探究需求 B.导入产品 C.处理异议 D.促成交易
4.如有意向购买则应尽快进入促成交易阶段,这是_________。( )
A.探究需求 B.导入产品 C.处理异议 D.促成交易
5.无论推介是否成功,都应该正面积极地__________。( )
A.结束通话 B.导入产品 C.处理异议 D.促成交易
能力进阶
二、填空题
1.________要抓住顾客的需求,突出顾客感兴趣的利益点,以保证顾客继续参与产品的推介。
2.为目标顾客准备建议的方案是__________的有力手段。
3.电话销售员应积极为目标顾客做好参谋,使目标顾客在_______中获得具体的建议。
素养提升
三、简答题
1.请简述电话推介中准备工作需要准备哪些内容?
2. 请简述电话推介中结束通话需要做哪些工作?
3.请简述电话推介流程。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.2 活用电话推介(第1课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.在开场白中,电话销售员在接通电话的前_______的表现往往决定了接下来的几分钟。( )
A.10 秒钟 B.20秒钟 C.30秒钟 D.1分钟
答案:A
解析:电话接通前10秒钟的表现往往决定了接下来的几分钟。所以答案是A。
2.确定目标顾客是否有购买意向,了解其真实的动机和需求,这是____ 。( )
A.准备工作 B.开场白 C.探究需求 D.导入产品
答案:C
解析:题干中“确定目标顾客的是否有购买意向”中属于探究需求。所以答案是C。
3.电话销售员应该快速地判断出顾客异议产生的原因,这是____ 。( )
A.探究需求 B.导入产品 C.处理异议 D.促成交易
答案:C
解析: 处理异议的前提是要能判断出顾客异议,这是属于处理异议的环节。所以答案是C。
4.如有意向购买则应尽快进入促成交易阶段,这是_________。( )
A.探究需求 B.导入产品 C.处理异议 D.促成交易
答案:D
解析: 从题干中“尽快进入促成交易阶段”所以是促成交易的阶段。所以答案是D。
5.无论推介是否成功,都应该正面积极地__________。( )
A.结束通话 B.导入产品 C.处理异议 D.促成交易
答案:A
解析: 推介进入最后阶段,会产生两种结果:成功或不成功,无论推介是否成功,都要积极地结束通话。所以答案是A。
能力进阶
二、填空题
1.________要抓住顾客的需求,突出顾客感兴趣的利益点,以保证顾客继续参与产品的推介。
答案:导入产品
2.为目标顾客准备建议的方案是__________的有力手段。
答案:说服顾客
3.电话销售员应积极为目标顾客做好参谋,使目标顾客在_______中获得具体的建议。
答案:电话推介
素养提升
三、简答题
1.请简述电话推介中准备工作需要准备哪些内容?
答案:电话推介中准备工作需要准备的内容有1.明确打电话的目的(宣传、销售、回访)。2.准备好为了达到目标需求提出的问题。3.设想可能会被问到的问题并做好准备。4.准备好相关资料。
2.请简述电话推介中结束通话需要做哪些工作?
答案:电话推介中结束通话要做的工作:1.向顾客致谢,感谢顾客的信任与支持,确认通话是愉快并有成效的。2.再次确认目标顾客的基本信息及其对产品或服务的要求。3.肯定目标顾客的购买意义。4.提供目标顾客随时都能得到的服务支持。
3.请简述电话推介流程。
答案:电话推介流程:1.准备工作。2.开场白。3.探究需求。4.导入产品。5.处理异议。6.促成交易。7.结束通话。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。