内容正文:
任务3.1认识商品推介 (第8课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.要预先想好顾客可能会提出什么问题,自己怎么回答,以免到时无所适从,这是运用________倾听技巧。( )
A.做好“倾听”的准备 B.给顾客说话的机会 C.注意力集中 D.有表情、有兴趣地听
2.销售员需要____________,才能从顾客谈话中获取顾客对商品的要求的信息 。( )
A.做好“倾听”的准备 B.给顾客说话的机会 C.注意力集中 D.有表情、有兴趣地听
3.倾听要做到不打断顾客,不随便插话,要________________ 。( )
A.做好“倾听”的准备 B.给顾客说话的机会 C.注意力集中 D.有表情、有兴趣地听
4.好的听众,不仅认真听,还要具备关注神情,根据情况恰当提一两个问题,这是___倾听技巧。( )
A.做好“倾听”的准备 B.给顾客说话的机会 C.注意力集中 D.有表情、有兴趣地听
5.在推介过程中,____和说话一样具有说服力。( )
A.商品演示 B.商品说明书 C.推销术 D.倾听
能力进阶
二、填空题
1.美国谈判和推销专家麦科马克认为,要想给对方一个丝毫无损的让步,那么只要_____他说话就可以了。
2.________就是销售员能做的最省钱的让步。
3.要做好________,对自己销售的商品了如指掌
素养提升
三、简答题
1.请简述倾听顾客的技巧有哪些?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.1认识商品推介 (第8课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.要预先想好顾客可能会提出什么问题,自己怎么回答,以免到时无所适从,这是运用________倾听技巧。( )
A.做好“倾听”的准备 B.给顾客说话的机会 C.注意力集中 D.有表情、有兴趣地听
答案:A
解析:做好“倾听”的准备最主要是事先预设顾客的有可能会提的问题。所以答案是A。
2.销售员需要____________,才能从顾客谈话中获取顾客对商品的要求的信息 。( )
A.做好“倾听”的准备 B.给顾客说话的机会 C.注意力集中 D.有表情、有兴趣地听
答案:C
解析:需要注意力集中,才能从顾客谈话中获取有用信息。所以答案是C。
3.倾听要做到不打断顾客,不随便插话,要________________ 。( )
A.做好“倾听”的准备 B.给顾客说话的机会 C.注意力集中 D.有表情、有兴趣地听
答案:B
解析: 许多时候倾听比说重要,所以要尽量给顾客说话的机会,所以答案是B。
4.好的听众,不仅认真听,还要具备关注神情,根据情况恰当提一两个问题,这是___倾听技巧。( )
A.做好“倾听”的准备 B.给顾客说话的机会 C.注意力集中 D.有表情、有兴趣地听
答案:D
解析: 从题干中“要具备关注神情”,所以答案是“有表情、有兴趣地听”。所以答案是D。
5.在推介过程中,____和说话一样具有说服力。( )
A.商品演示 B.商品说明书 C.推销术 D.倾听
答案:D
解析: 在推介过程中倾听和说话一样具有说服力,只有真诚倾听才能做到针对性地商品推荐。所以答案是D。
能力进阶
二、填空题
1.美国谈判和推销专家麦科马克认为,要想给对方一个丝毫无损的让步,那么只要_____他说话就可以了。
答案:倾听
2.________就是销售员能做的最省钱的让步。
答案:倾听
3.要做好________,对自己销售的商品了如指掌
答案:销售准备
素养提升
三、简答题
1.请简述倾听顾客的技巧有哪些?
答案:倾听顾客的技巧总体有以下几点:1.做好“倾听”的思想准备。2.给顾客说话的机会。3.注意力集中。4.有表情、有兴趣地听。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$