内容正文:
任务3.1认识商品推介 (第4课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.所谓________,就是通过某种方式将商品的性能、优点和特色展示出来,使顾客对商品的一个直观的了解和切身的感受。( )
A.示范 B.销售工具 C.语言推介 D.做联想
2.充分调动顾客“手、眼、鼻、耳、舌”,关键时刻还要鼓励______参与到商品示范中 。( )
A.顾客 B.销售员 C.工作人员 D.公众
3.语言介绍并不是推介商品的唯一方法,进行________就很重要。( )
A.销售工具 B.演示示范 C.讲故事 D.做联想
4.___________是指各种有助于介绍商品的资料、用具、器具等。( )
A.示范商品 B.演示商品 C.介绍商品 D.销售工具
5.销售工具很多,下列描述中不属于________销售工具的有。。( )
A.说明书 B.产品宣传 C.数据统计资料 D.夸张宣传的广告
能力进阶
二、填空题
1.在向顾客介绍商品时,销售员可以结合商品情况,通过______来刺激顾客的触觉、听觉、视觉、嗅觉和味觉。
2.销售员也可以根据自己的情况来设计和制作________ 。
3.在商品推介中,要善于利用________来为推介过程增添色彩。
素养提升
三、简答题
1.请简述语言介绍商品会面临的两个问题。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.1认识商品推介 (第4课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.所谓________,就是通过某种方式将商品的性能、优点和特色展示出来,使顾客对商品的一个直观的了解和切身的感受。( )
A.示范 B.销售工具 C.语言推介 D.做联想
答案:A
解析:从题干“示范就是通过某种方式将商品的性能、优点、特色展示出来”。所以答案是A。
2.充分调动顾客“手、眼、鼻、耳、舌”,关键时刻还要鼓励______参与到商品示范中 。( )
A.顾客 B.销售员 C.工作人员 D.公众
答案:A
解析:充分调动顾客感觉器官,关键时刻当然是要鼓励“顾客”参与。所以答案是A。
3.语言介绍并不是推介商品的唯一方法,进行________就很重要。( )
A.销售工具 B.演示示范 C.讲故事 D.做联想
答案:B
解析: 商品推介时语言介绍要配合演示示范,所以演示示范很重要。所以答案是B。
4.___________是指各种有助于介绍商品的资料、用具、器具等。( )
A.示范商品 B.演示商品 C.介绍商品 D.销售工具
答案:D
解析:销售工具是指各种有助于介绍商品的资料。所以答案是D。
5.销售工具很多,下列描述中不属于________销售工具的有。。( )
A.说明书 B.产品宣传 C.数据统计资料 D.夸张宣传的广告
答案:D
解析:选项A、B、C是销售工具的一种,夸张宣传广告则不是销售工具。所以答案是D。
能力进阶
二、填空题
1.在向顾客介绍商品时,销售员可以结合商品情况,通过______来刺激顾客的触觉、听觉、视觉、嗅觉和味觉。
答案:示范
2.销售员也可以根据自己的情况来设计和制作________ 。
答案:销售工具
3.在商品推介中,要善于利用________来为推介过程增添色彩。
答案:销售工具
素养提升
三、简答题
1.请简述语言介绍商品会面临的两个问题。
答案:只用语言介绍商品,会面临两个问题:一是商品的许多功能、优点、特色无法用语言介绍清楚;二
是顾客对销售员的介绍半信半疑。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$