任务3.1认识商品推介 第3课时(同步练习)-《商品销售》(推销实务)(高教社)同步精品课堂
2023-08-25
|
2份
|
4页
|
125人阅读
|
0人下载
内容正文:
任务3.1认识商品推介 (第3课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.顾客迟疑、不步下单,原因在于他觉得从商品上获得的好处还不够多,这时采用______。( )
A.做比较 B.会归纳 C.ABCD介绍法 D.做联想
2.当顾客对商品的某一点还存在质疑时,用简单扼要的一句话给顾客留下深刻印象,这采用______。 ( )
A.做比较 B.会归纳 C.ABCD介绍法 D.做联想
3.描述商品的细节,让商品生活化,快速打动顾客,这采用______。。( )
A.做比较 B.会归纳 C.ABCD介绍法 D.做联想
4.利用权威机构对企业和产品进评价,这体现了ABCD介绍法中的______。( )
A.A(Authority 权威性) B.B(Better 更好的)
C.C(Convenience 便利性) D.D(Difference 差异性)
5.强调自身的特色优势,这体现了ABCD介绍法中的______。( )
A.A(Authority 权威性) B.B(Better 更好的)
C.C(Convenience 便利性) D.D(Difference 差异性)
能力进阶
二、填空题
1.通过_______,从正反两面介绍商品利益,可以刺激顾客的购买欲望。
2.注重生活品质的顾客更关注_________。
3.ABCD介绍法中A代表____________、B代表___________、C代表_________、D代表___________。
素养提升
三、简答题
1.请运用“做比较、会归纳、ABCD介绍法、做联想”四种方法来写一句销售鞋子的销售话术。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.1认识商品推介 (第3课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.顾客迟疑、不步下单,原因在于他觉得从商品上获得的好处还不够多,这时采用______。( )
A.做比较 B.会归纳 C.ABCD介绍法 D.做联想
答案:A
解析:顾客迟疑、不肯下单,这时可以运用做比较的方法从正反两面介绍商品。所以答案是A。
2.当顾客对商品的某一点还存在质疑时,用简单扼要的一句话给顾客留下深刻印象,这采用______。 ( )
A.做比较 B.会归纳 C.ABCD介绍法 D.做联想
答案:B
解析:题干中“简单扼要一句话”是运用了会归纳。所以答案是B。
3.描述商品的细节,让商品生活化,快速打动顾客,这采用______。。( )
A.做比较 B.会归纳 C.ABCD介绍法 D.做联想
答案:D
解析:题干中“让商品生活化,描述商品细节”这体现了“做联想”的方法。所以答案是D。
4.利用权威机构对企业和产品进评价,这体现了ABCD介绍法中的______。( )
A.A(Authority 权威性) B.B(Better 更好的)
C.C(Convenience 便利性) D.D(Difference 差异性)
答案:A
解析:题干“权威机构对企业和产品进行评价”体现的是A(Authority 权威性) 。所以答案是A。
5.强调自身的特色优势,这体现了ABCD介绍法中的______。( )
A.A(Authority 权威性) B.B(Better 更好的)
C.C(Convenience 便利性) D.D(Difference 差异性)
答案:D
解析:题干“强调自身的特色优势”体现的是D(Difference 差异性)。所以答案是D。
能力进阶
二、填空题
1.通过_______,从正反两面介绍商品利益,可以刺激顾客的购买欲望。
答案:对比
2.注重生活品质的顾客更关注_________。
答案:商品的细节
3.ABCD介绍法中A代表____________、B代表___________、C代表_________、D代表___________。
答案:Authority 权威性、Better 更好的 、Convenience 便
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。