任务3.1认识商品推介 第2课时(同步练习)-《商品销售》(推销实务)(高教社)同步精品课堂
2023-08-25
|
2份
|
4页
|
119人阅读
|
0人下载
内容正文:
任务3.1认识商品推介 (第2课时)
同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.讲故事就是推介过程中,有理有据有逻辑地传递商品的__________。( )
A.使用过程 B.产品说明书 C.不实卖点 D.核心价值
2.直接用销售清单让顾客看到销量,并简单说明情况,这是运用了_________方法 。( )
A.讲故事 B.举例子 C.列数字 D.打比方
3.用_________向顾客介绍产品,可以让顾客专业的感觉。( )
A.讲故事 B.举例子 C.列数字 D.打比方
4.用顾客能听得懂的语言来推介商品,最好运用_____________。( )
A.讲故事 B.举例子 C.列数字 D.打比方
5.利用__________能让顾客容易接受和理解商品,但是不能捏造事实,靠欺骗手段促成交易。( )
A.讲故事 B.举例子 C.列数字 D.打比方
能力进阶
二、填空题
1.讲故事的方式在__________、___________、__________、推销个人时都适用。
2.顾客通常会特别关注_______。
3.让顾客听明白,最简单地方法就是________,让顾客更容易理解。
素养提升
三、简答题
1.请运用“讲故事、举例子、列数字、打比方”四种方法来写一句销售签字笔的销售话术。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
任务3.1认识商品推介 (第2课时)
同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.讲故事就是推介过程中,有理有据有逻辑地传递商品的__________。( )
A.使用过程 B.产品说明书 C.不实卖点 D.核心价值
答案:D
解析:首先排除A选项,销售员应诚实经营,不能夸大商品的功能与卖点。A、B选项答案过于狭隘,应该是有理有据有逻辑地传递商品的核心价值,核心价值就是顾客追求的利益,所以更贴切。所以答案是D。
2.直接用销售清单让顾客看到销量,并简单说明情况,这是运用了_________方法 。( )
A.讲故事 B.举例子 C.列数字 D.打比方
答案:B
解析:题干中“直接用销售清单让顾客年销量”就是举例子让顾客看买的人多,从而促其购买。所以答案是B。
3.用_________向顾客介绍产品,可以让顾客专业的感觉。( )
A.讲故事 B.举例子 C.列数字 D.打比方
答案:C
解析:四种语言推介中列数字的目的就是让顾客觉得销售员很专业,给顾客以信任。所以答案是C。
4.用顾客能听得懂的语言来推介商品,最好运用_____________。( )
A.讲故事 B.举例子 C.列数字 D.打比方
答案:D
解析:打比方就是运用顾客能听得懂的,听得明白的语言介绍产品。所以答案是D。
5.利用__________能让顾客容易接受和理解商品,但是不能捏造事实,靠欺骗手段促成交易。( )
A.讲故事 B.举例子 C.列数字 D.打比方
答案:A
解析:讲故事的推介方式是让顾客听起来更生动、更有趣、更悦耳,让顾客“心动”,而不能用欺骗手段、夸大说词来推介商品。所以答案是A。
能力进阶
二、填空题
1.讲故事的方式在__________、___________、__________、推销个人时都适用。
答案:介绍产品 介绍服务 介绍品牌
2.顾客通常会特别关注_______。
答案:数字信息
3.让顾客听明白,最简单地方法就是________,让顾客更容易理解。
答案:打比方
素养提升
三、简答题
1.请运用“讲故事、举例子、列数字、打比方”四种方法来写一句销售签字笔的销售话术。
答案:答案不唯一,合理即可。参考如下:
讲故事:“ 一支流畅好写的笔对考试来说太重要了。我同学就是因为笔不好写,导致他考试没有考好。”举例子:“ 你看,这支笔,很流畅,写作业的速度都变快了,写了还马上干了,不会把本子弄得脏兮兮的。”列数字:“ 这根笔容量大,使用半个学期没有问题。还是速干的,写下来1秒不到就干了。”
打比方:“ 你看这个笔写的非常流畅,就像这行云流水般,字都变得洒脱,漂亮了。”
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。