内容正文:
专题十七 网络安全与管理
一、选择题
1.网络管理系统从逻辑上可以分为( )
A.管理过程、管理用户和管理协议
B.管理对象、管理进程和管理协议
C. 管理硬件、管理软件和管理用户
D.管理设备、管理协议和管理用户
2.在网络管理系统中,管理对象是指( )。
A.网络系统中各种具体设备
B.网络系统中各种具体软件
C.网络系统中各种管理人员
D.网络系统中具体可以操作的数据
3.网络管理的功能有( )
A.性能管理和故障管理
B.安全管理和记账管理
C.配置管理
D.以上都是
4.在网络管理系统中,负责对网络设备进行全面管理与控制的软件是指( )
A.管理对象
B.管理进程
C.管理协议
D.管理配置
5.网络安全中最重要的部分是( )
A.网络连接安全
B.操作系统安全
C.管理制度安全
D.应用系统安全
6.( )是整个网络系统安全的前提。
A.外部环境安全
B.应用系统安全
C.管理制度安全
D.网络连接安全
7.网络管理的使命不包括( )
A.发现问题
B.常规监视
C.计费系统
D.解决问题
8.管理信息库简称_ ,它是一个存放管理元素信息的数据库。
A.DB
B.NMS
C. HUB
D.MIB
9.SNMP管理程序位于( )中。
A.网络管理员
B.被管理的网络设备
C.传输介质
D.网络协议
2、 简答题
1. 网络安全涉及内容包括哪几个方面?
2. 写出网络管理的概念及其内容。
3. 写出网络管理的目的及使命。
4.什么是网络管理协议?
5.简述SNMP的定义,SNMP包含哪几个元素?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
专题十七 网络安全与管理
一、选择题
1.网络管理系统从逻辑上可以分为( )
A.管理过程、管理用户和管理协议
B.管理对象、管理进程和管理协议
C. 管理硬件、管理软件和管理用户
D.管理设备、管理协议和管理用户
答案:B
解析:一个网络管理系统从逻辑上可以分为以下三个部分:管理对象、管理进程、管理协议
2.在网络管理系统中,管理对象是指( )。
A.网络系统中各种具体设备
B.网络系统中各种具体软件
C.网络系统中各种管理人员
D.网络系统中具体可以操作的数据
答案:D
解析:管理对象是对应于网络中具体可以操作的数据。
3.网络管理的功能有( )
A.性能管理和故障管理
B.安全管理和记账管理
C.配置管理
D.以上都是
答案:D
解析:OSI网络管理标准将开放系统的网络管理功能划分成五个功能域;即配置管理、故障管理、性能管理、安全管理、记账管理。
4.在网络管理系统中,负责对网络设备进行全面管理与控制的软件是指( )
A.管理对象
B.管理进程
C.管理协议
D.管理配置
答案:B
解析:管理进程是负责对网络攻备进行全面的管理与控制的软件。
5.网络安全中最重要的部分是( )
A.网络连接安全
B.操作系统安全
C.管理制度安全
D.应用系统安全
答案:C
解析:管理制度建设是网络安全中最重要的部分。
6.( )是整个网络系统安全的前提。
A.外部环境安全
B.应用系统安全
C.管理制度安全
D.网络连接安全
答案:A
解析:外部环境安全是整个网络系统安全的前提。
7.网络管理的使命不包括( )
A.发现问题
B.常规监视
C.计费系统
D.解决问题
答案:C
解析:网络管理的使命包括发现问题、解决问题、常规监视。
8.管理信息库简称_ ,它是一个存放管理元素信息的数据库。
A.DB
B.NMS
C. HUB
D.MIB
答案:D
解析:管理信息库简称MIB,它是一个存放管理元素信息的数据库。
9.SNMP管理程序位于( )中。
A.网络管理员
B.被管理的网络设备
C.传输介质
D.网络协议
答案:B
解析:所有的软件要依赖于硬件才能发挥作用。
2、 简答题
1. 网络安全