内容正文:
项目二 活动报名
任务2 淘金币活动第2课时同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.报名参加淘金币活动,报名商品价格不高于近30天商品最低成交价格,且商品价格下限为 _________ 元,上限为 _________ 元。
A.5;500 B.5;1000 C.10;500 D.10;1000
2.报名参加店铺兑换的商品,在设置限购数量时,特殊类目商品最多可以设置为限购 _________ 件。
A.5 B.10 C.15 D.20
3.报名参加淘金币活动商品的标题需为 _________ 个汉字。
A.13~26 B.18~24 C.26~48 D.36~48
4.下列关于报名淘金币商品标题的说法错误的是 _________ 。
A.标题格式为“品牌” + “商品内容” + “商品描述”
B.严禁堆砌关键字,且不得有特殊符号
C.标题需为36 - 48个字符
D.建议在标题前 + “0淘金币”“免淘金币”等字样
5. _________ 将于后期用于金币各个频道入口的个性化展示。
A.展示图 B.白底图 C.背景图 D.活动图
能力进阶
1.报名商品必须为_______________, 活动价格低于等于最近30天最低拍下价格,商品不得有_______________。
2._____________________即商品在金币平台前台的商品展示图片。
3.符合规范的高品质图片能吸引消费者的眼球,获得更多的___________,不符合规范的商品图片将导致审核不通过,活动期间出现图片不符合要求的,会取消档次活动的资格,盗图、侵权等情节严重者将___________。
素养提升
三、简答题
1.请简述商品白底图的制作要求。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
项目二 活动报名
任务2 淘金币活动第2课时同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.报名参加淘金币活动,报名商品价格不高于近30天商品最低成交价格,且商品价格下限为 _________ 元,上限为 _________ 元。
A.5;500 B.5;1000 C.10;500 D.10;1000
答案:B
解析:报名商品价格不高于近30天商品最低拍下价格,且商品价格下限为5元,上限为1000元。(若为新品,则不足30天的自商品上架之日起算)。所以答案是B。
2.报名参加店铺兑换的商品,在设置限购数量时,特殊类目商品最多可以设置为限购 _________ 件。
A.5 B.10 C.15 D.20
答案:B
解析:报名店铺兑换的商品,在设置限购数量时,最多可以设置为限购5件。特殊类目最多可以设置为10件。所以答案是B。
3.报名参加淘金币活动商品的标题需为 _________ 个汉字。
A.13~26 B.18~24 C.26~48 D.36~48
答案:B
解析:日报名商品标题需为18-24个汉字或者36-48个字符。所以答案是B。
4.下列关于报名淘金币商品标题的说法错误的是 _________ 。
A.标题格式为“品牌” + “商品内容” + “商品描述”
B.严禁堆砌关键字,且不得有特殊符号
C.标题需为36 - 48个字符
D.建议在标题前 + “0淘金币”“免淘金币”等字样
答案:C
解析:日报名商品标题需为18-24个汉字或者36-48个字符,标题格式为"品牌"+"商品内容"+"商品描述",对商品有准确清晰的描述,严禁堆砌关键字,不可出现如“0金币”“免金币”等字样,不可出现特殊符号。所以答案是C。
5. _________ 将于后期用于金币各个频道入口的个性化展示。
A.展示图 B.白底图 C.背景图 D.活动图
答案:B
解析:白底图将于后期用于金币各个频道入口的个性化展示。所以答案是B。
能力进阶
1.报名商品必须为_______________, 活动价格低于等于最近30天最低拍下价格,商品不得有_______________。
答案:一口价;区间价格
2._____________________即商品在金币平台前台的商品展示图片。
答案:商品展示图
3.符合规范的高品质图片能吸引消费者的眼球,获得更多的___________,不符合规范的商品图片将导致审核不通过,活动期间出现图片不符合要求的,会取消档次活动的资格,盗图、侵权等情节严重者将___________。
答案:点击;永久拒绝合作
素养提升
三、简答题
1.请简述商品白底图的制作要求。
答案:
① 图片尺