内容正文:
项目二 活动报名
任务1 天天特价活动第1课时同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.天天特价是以扶持淘宝卖家为宗旨的唯一官方平台,活动只针对 _________。( )
A.天猫商城卖家 B.集市卖家 C.天猫卖家 D.唯品会卖家
2. 下列属于天天特价中非固定活动的是__________ 。( )
A.类目活动 B.10元包邮 C.主题活动 D.清仓活动
3. 下列属于天天特价频道中的日常招商的是_________。( )
A.类目活动 B.10元包邮 C.主题活动 D.清仓活动
4. 10元包邮栏目活动的展示期为_________天。( )
A.1 B.2 C.3 D.4
5. 天天特价活动报名要求店铺开店时间 _________。( )
A. ≥30天 B. ≥60天 C. ≥90天 D. ≥120天
能力进阶
1.清仓为固定活动,分为_________和_________,没有预告,展示时间为4天。
2.天天特价活动报名店铺要求:已加入淘宝网_____________________且消保保证金余额_________ 元,需加入“_________________”服务。
3.天天特价活动报名商品要求:食品类商品需要有____________或____________或___________。
素养提升
三、简答题
1.请简述天天特价活动图片要求。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
项目二 活动报名
任务1 天天特价活动第1课时同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.天天特价是以扶持淘宝卖家为宗旨的唯一官方平台,活动只针对 _________。( )
A.天猫商城卖家 B.集市卖家 C.天猫卖家 D.唯品会卖家
答案:B
解析:天天特价是以扶持淘宝卖家为宗旨的唯一官方平台,活动只招商集市商家。所以答案是B。
2. 下列属于天天特价中非固定活动的是__________ 。( )
A.类目活动 B.10元包邮 C.主题活动 D.清仓活动
答案:C
解析:类目活动和10元包邮活动为固定活动,主题活动属于非固定活动,所以答案为C。
3. 下列属于天天特价频道中的日常招商的是_________。( )
A.类目活动 B.10元包邮 C.主题活动 D.清仓活动
答案:A
解析:类目活动为日常招商,所以答案为D。
4. 10元包邮栏目活动的展示期为_________天。( )
A.1 B.2 C.3 D.4
答案:A
解析:类目活动和10元包邮栏目活动为固定活动,展示期为1天 ,活动当天10:00开始到第二天10:00结束。所以答案为A。
5. 天天特价活动报名要求店铺开店时间 _________。( )
A. ≥30天 B. ≥60天 C. ≥90天 D. ≥120天
答案:C
解析:根据活动报名商家要求,要求店铺开店时间≥90天,所以答案为C。
能力进阶
1.清仓为固定活动,分为_________和_________,没有预告,展示时间为4天。
答案:品牌清仓;捡便宜
2.天天特价活动报名店铺要求:已加入淘宝网_____________________且消保保证金余额_________ 元,需加入“_________________”服务。
答案:消费者保障服务;≥1000;7天无理由退换货
3.天天特价活动报名商品要求:食品类商品需要有____________或____________或___________。
答案:QS资质;中字标;授字标;
素养提升
三、简答题
1.请简述天天特价活动图片要求。
答案:
(1)图片尺寸:480x480像素
(2)文件格式:jpg
(3)文件大小:不超过1M
(4)图片背景:白底,纯色,浅色背景图或者场景图均可
(5)图片清晰,主题明确,不拉伸变形、不拼接,无水印、无logo、无文字信息
(6)商品