内容正文:
项目一 网店搜索优化
任务2 优化产品标题同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.淘宝宝贝的标题为______汉字,______个字符。( )
A.15;30 B.30;15 C.30;60 D.60;30
2. 以下与“大码 女装”搜索量一样的是_________ 。( )
A.女装 大码 B.大码女装 C.女装大码 D.时尚 大码 女装
3. 以下属于最高级夸大用语的是_________。( )
A.假一罚万 B.纯天然制品 C.无效退款 D.绝对
4. 标题当中选词的第一原则是______。( )
A.不要抄别人的标题 B.每个标题中敲定一两个权重词
C.选择热门关键词 D.高度相关性
5. 在优化宝贝标题时,建议每个标题中敲定________个权重词。( )
A.1-2 B.2-3 C.3-4 D. 4-5
能力进阶
1.关键词选用前期都是以_________为主,循序渐进地拉动_________。
2.核心关键词可以理解为宝贝的_________,是最匹配自己宝贝,_________ 最高的关键词。
3.抄别人的标题,主要包括三种情况:抄____________的、抄____________的或者____________ 的、高度仿制别人的标题。
素养提升
三、简答题
1.请简述查找关键词的方法。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
项目一 网店搜索优化
任务2 优化产品标题同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.淘宝宝贝的标题为______汉字,______个字符。( )
A.15;30 B.30;15 C.30;60 D.60;30
答案:C
解析:我们要尽量把30个字标题合理使用到位,避免无效留空。所以答案是C。
2. 以下与“大码 女装”搜索量一样的是_________ 。( )
A.女装 大码 B.大码女装 C.女装大码 D.时尚 大码 女装
答案:A
解析:有空格的关键词顺序无影响,所以答案为A。
3. 以下属于最高级夸大用语的是_________。( )
A.假一罚万 B.纯天然制品 C.无效退款 D.绝对
答案:D
解析:假一罚万属于虚假承诺,纯天然制品和无效退款属于绝对化夸大。所以答案为D。
4. 标题当中选词的第一原则是______。( )
A.不要抄别人的标题 B.每个标题中敲定一两个权重词
C.选择热门关键词 D.高度相关性
答案:D
解析:根据教材知识点,答案为D。
5. 在优化宝贝标题时,建议每个标题中敲定________个权重词。( )
A.1-2 B.2-3 C.3-4 D. 4-5
答案:A
解析:因为流量碎片化分配的原因,每一个宝贝都很难有大量的词可以涌入。因此在写标题之初,就敲定一两个权重关键词,然后争取重点去优化。所以答案为A。
能力进阶
1.关键词选用前期都是以_________为主,循序渐进地拉动_________。
答案:长尾关键词;热门关键词
2.核心关键词可以理解为宝贝的_________,是最匹配自己宝贝,_________ 最高的关键词。
答案:卖点词;转化率
3.抄别人的标题,主要包括三种情况:抄____________的、抄____________的或者____________ 的、高度仿制别人的标题。
答案:竞争对手;销量高;人气高;
素养提升
三、简答题
1.请简述查找关键词的方法。
答案:
(1)利用淘宝首页搜索下拉框
(2)搜索关键词查看“您是不是想找”
(3)查看竞争对手的关键词
(4)生意参谋里面的选词助手
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$