内容正文:
项目一 网店搜索优化
任务1 优化产品类目第2课时同步练习
基础巩固
一、单项选择题
1.下列不属于淘宝宝贝排名规则中的相关性的是__________。( )
A.类目相关 B.关键词相关 C.标题相关 D.属性相关
2. 淘宝搜索引擎优化最关键的就是______。( )
A.类目相关 B.主题相关 C.属性相关 D.相关性
3. 淘宝搜索调用的参数主要是______,然后是宝贝的______。( )
A.重要属性;标题 B.标题;重要属性 C.类目;重要属性 D.标题;相关性
4. 类目优化是搜索引擎优化的一个内容。在进行类目优化时,______是最容易掌握且很重要的一个因素。( )
A.服务 B.销量 C.上下架时间 D.成交量
5. 在淘宝所有产品里面,______排序是默认靠前的。( )
A.细节认证 B.人气 C.销量 D. 默认
能力进阶
1.我们在做淘宝排名优化的前提是:宝贝没有__________________,__________________。
2.我们的宝贝属性,首先要________,其次是_________。
3.关键词的确定要从顾客的____________与宝贝的____________以及____________的区分出发。
素养提升
三、简答题
1.请简述类目搜索优化因素。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$
项目一 网店搜索优化
任务1 优化产品类目第2课时同步练习答案
基础巩固
一、单项选择题
1.下列不属于淘宝宝贝排名规则中的相关性的是__________。( )
A.类目相关 B.关键词相关 C.标题相关 D.属性相关
答案:B
解析:相关性分为以下3点:1.类目相关2.标题相关3.属性相关。所以答案是B。
2. 淘宝搜索引擎优化最关键的就是______。( )
A.类目相关 B.主题相关 C.属性相关 D.相关性
答案:D
解析:淘宝宝贝排名,无论是所有排名还是人气排名,相关性都是最基础的因素。所以答案为D。
3. 淘宝搜索调用的参数主要是______,然后是宝贝的______。( )
A.重要属性;标题 B.标题;重要属性 C.类目;重要属性 D.标题;相关性
答案:B
解析:根据教材知识点,答案为B。
4. 类目优化是搜索引擎优化的一个内容。在进行类目优化时,______是最容易掌握且很重要的一个因素。( )
A.服务 B.销量 C.上下架时间 D.成交量
答案:C
解析:类目搜索优化因素包括服务、上下架时间、销量、成交数、宝贝标题等。其中上下架时间是最为容易掌握且很重要的一个因素。所以答案为C。
5. 在淘宝所有产品里面,______排序是默认靠前的。( )
A.细节认证 B.人气 C.销量 D. 默认
答案:A
解析:根据类目搜索优化因素相关知识点,答案为A。
能力进阶
1.我们在做淘宝排名优化的前提是:宝贝没有__________________,__________________。
答案:违规侵权;没被处罚
2. 我们的宝贝属性,首先要________,其次是_________。
答案:正确;完整
3.关键词的确定要从顾客的____________与宝贝的____________以及____________的区分出发。
答案:搜索习惯;关联性;不同销售阶段
素养提升
三、简答题
1. 请简述类目搜索优化因素。
答案:
(1)服务(消保、七天无理由退货、细节等)
(2)上下架时间
(3)收藏数、店铺评分
(4)销量
(5)宝贝的标题
(6)退款纠纷率
(7)主营占比。
(8)细节认证
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
$$