内容正文:
4.5 图文混合排版
同步练习
基础巩固
1. 文本框有 和 两种方式
2. Word有“来自文件的图片”和 两种图片。
3. 使用“图片工具格式”功能区中 命令组可以准确地确定图片的高宽比例。
4. Word绘制的图形是 方式的,可以任意调整大小、位置、高度等而不会有任何失真的情况发生。
5. 关于Word的文本框,说法错误的是( )。
A. Word提供了横排和竖排两种类型的文本框
B.通过改变文本框的文字方向可以实现横排和竖排的转换
C.在文本框中可以插人图片
D.在文本框中不可以使用项目符号
6.在Word中,当插人图形对象后,可以通过设置图片的环绕方式进行图文混排,下列( )方式不是Word提供的环绕方式。
A.四周型 B.中间型 C.嵌人型 D.紧密型
7.在Word中插入图片,图片的位置默认的文本环绕方式是( )。
A.四周型 B.无环绕 C.嵌入型 D.紧密型
8.剪贴画只能在( )模式下进行编辑。
A.普通视图 B.大纲视图 C.页面视图 D.全屏显示
9.在 Word 的绘图工具栏上选定矩形工具,按住( )键可绘制正方形。
A. Ctrl B.Alt C. Shift D. Enter
10.如果要将图片放置在文字下方,需要选择快捷菜单的哪一项?( )
A.格式 B.复制 C.置于底层 D.组合
11.在word 文档中,对图片进行格式设置的说法中错误的是( )
A.不可以裁剪图片 B.可以改变图片大小
C.可以设置文字环绕图片的方式 D.在对图片进行缩放的时候,能保持纵横比不变
12.在Word文档中,要使文本围绕剪贴画产生图文混排旳效果,应当( )
A.在快捷菜单中选择“设置艺术字格式”
B.在快捷菜单中选择“设置自选图形旳格式”
C.在快捷菜单中选择“设置剪贴画格式”
D.在快捷菜单中选择“大小和位置”
能力进阶
13. 在WORD文档中如何调整图片大小?
14.在WORD文档中如何插入文本框的横排与竖排?
15.在WORD文档中如何设置自选图形的叠放次序?
16.在WORD文档中如何更改图表形式?
精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$
4.5 图文混合排版
同步练习
基础巩固
1. 文本框有 和 两种方式
答案:横排、坚排
解析:在"插入"选项卡,页面右侧找到并点击"文本框",下拉列表中显示"绘制横排文本框"或"绘制竖排文本框"两种方式。
2. Word有“来自文件的图片”和 两种图片。
答案:剪贴画
解析:无
3. 使用“图片工具格式”功能区中 命令组可以准确地确定图片的高宽比例。
答案:大小
解析:使用“图片工具格式”功能区中大小命令组中可以直接输入高宽的数值。可以准确地确定图片的高宽比例。
4. Word绘制的图形是 方式的,可以任意调整大小、位置、高度等而不会有任何失真的情况发生。
答案:矢量
解析:矢量图又叫向量图。是用一系列计算机指令来描述和记录一幅图,一幅图可以解为一系列由点、线、面等到组成的子图,它所记录的是对象的几何形状、线条粗细和色彩等。
5. 关于Word的文本框,说法错误的是( )。
A. Word提供了横排和竖排两种类型的文本框
B.通过改变文本框的文字方向可以实现横排和竖排的转换
C.在文本框中可以插人图片
D.在文本框中不可以使用项目符号
答案:D
解析:在Word中文本框是可以使用项目符号及编号的。
6.在Word中,当插人图形对象后,可以通过设置图片的环绕方式进行图文混排,下列( )方式不是Word提供的环绕方式。
A.四周型 B.中间型 C.嵌人型 D.紧密型
答案:B
解析:在Word中图片的环绕方式有上下型环绕、穿越型环绕、衬于文字上方、衬于文字下方、紧密型环绕、四周型环绕、嵌入型7种。没有中间型。
7.在Word中插入图片,图片的位置默认的文本环绕方式是( )。
A.四周型 B.无环绕 C.嵌入型 D.紧密型
答案:C
解析:在Word中插入图片,图片的位置默认的文本环绕方式是嵌入型
8.剪贴画只能在( )模式下进行编辑。
A.普通视图 B.大纲视图 C.页面视图 D.全屏显示
答案:C
解析:剪贴画只能在页面视图模式下进行编辑
9.在 Word 的绘图工具栏上选定矩形工具,按住( )键可绘制正方形。
A. Ctrl B.Alt C. Shift D. Enter
答案:C
解析:按住Shift键后不管怎么拖动鼠标都是正方形状态。
10.如果要将图片放置在文字下方,需要选择快捷菜单的哪一项?( )
A.格式 B.复制 C.置于底层 D.组合
答案:C
解析:如果要将图片放置在文字下方,需要选择快捷菜单的置于底层
11.在word 文档中,对图片进行格式设置的说法中错误的是( )
A.不