内容正文:
4.4制作Word表格
同步练习
基础巩固
1. 使用“插人表格”对话框插入表格时,表格行数最大是 ,列数最大是 。
2. 为了避免同一个单元格中的内容被分隔到不同的页上,可在“表格属性”对话框中取消“行”选项卡中的“ ”复选框。
3. 在 Word表格中,可使用 和 键使光标移到当前列的第一个单元格。
4. 在Word表格中计算数据,需要在“公式”对话框的“公式”框中输入计算的公式,公式以 开头。
5. Word表格中,按下 和 组合键光标不仅移到上一个(相邻)单元格,并且会全选该单元格中的全部文字内容。
6. WORD默认状态下,表格的格线是不可打印的 线。如果要增加可打印的表格线,可通过格式菜单中的 命令来实现。。
7. 拆分表格时,鼠标光标选中的行成为新表格的 。
8.在Word编辑状态,当前文档中有一个表格,取表格内的部分单元格中的数据后,单击“开始”功能区“居中”按钮后( )
A.表格中数据全部按居中格式编排 B.表格中被选择数据按居中格式编排
C.表格中数据没按居中格式编排 D.表格中未被选择的数据按居中格式编排
9.在表格中,如使多行具有相同的高度,选定后,单击“表格工具”→“布局”功能区的( ) 按钮。
A.“分布行” B.“分布列” C.“自动调整” D.“属性”
10.关于Word表格的“重复标题行”功能,说法正确的是( )。
A.属于“数据”组的命令
B.属于“表格工具”功能区中的命令
C.能将表格的第一行即标题行在各页顶端重复显示
D.当表格标题行重复后,修改其他页面表格第一行,第一页的标题行也随之修改
11.下列哪种方式不能建立表格?( )
A.利用“插入”功能区中的“表格”命令按钮
B.用“插入”→“文本”命令组中的“文本框”命令按钮
C.使用“表格”→“绘制表格”命令
D.使用“表格”命令按钮中的“插入表格”命令
12.在表格中输入字符时,当字符到达单元格右边界时,光标会()。
A.移至下一单元格 B.自动转至下一列
C.光标停在原位不动 D.自动转至下一行
13.在 Word 的表格编辑中,不能设置的内容有( )。
A.单元格的高度和宽度 B.表格中数据的对齐方式
C.表格中的数据类型 D.表格的框线样式
能力进阶
14. 如何调整单元格的宽度和高度?
15. 如何合并单元格?
16.在文档中如何设置表格边框?
精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$
4.4制作Word表格
同步练习
基础巩固
1. 使用“插人表格”对话框插入表格时,表格行数最大是 ,列数最大是 。
答案:63、32767
解析:WORD2010表格行数范围为1-32767,例数为1-63.
2. 为了避免同一个单元格中的内容被分隔到不同的页上,可在“表格属性”对话框中取消“行”选项卡中的“ ”复选框。
答案:充许跨页断行
解析:取消“充许跨页断行”复选框后,同一行内容将不会跨页显示。
3. 在 Word表格中,可使用 和 键使光标移到当前列的第一个单元格。
答案:ALT、PageUP
解析:ALT+PageDown光标移动当前列的最后一个单元格,ALT+PageUP光标移动当前列的第一个单元格,ALT+HOME光标移动当前行的第一个单元格,ALT+END光标移动当前行的最个单元格。
4. 在Word表格中计算数据,需要在“公式”对话框的“公式”框中输入计算的公式,公式以 开头。
答案:=
解析:WORD中用公式计算时都以=号开头。
5. Word表格中,按下 和 组合键光标不仅移到上一个(相邻)单元格,并且会全选该单元格中的全部文字内容。
答案:shift、Tab
解析:组合键Shift+Tab,光标移到上一个(相邻)单元格,并且会全选该单元格中的全部文字内容。
6. WORD默认状态下,表格的格线是不可打印的 线。如果要增加可打印的表格线,可通过格式菜单中的 命令来实现。。
答案:虚;边框和底纹
解析:
7. 拆分表格时,鼠标光标选中的行成为新表格的 。
答案:首行
解析:拆分表格时,鼠标光标选中的行成为新表格的首行
8.在Word编辑状态,当前文档中有一个表格,取表格内的部分单元格中的数据后,单击“开始”功能区“居中”按钮后( )
A.表格中数据全部按居中格式编排 B.表格中被选择数据按居中格式编排
C.表格中数据没按居中格式编排 D.表格中未被选择的数据按居中格式编排
答案: B
解析:无
9.在表格中,如使多行具有相同的高度,选定后,单击“表格工具”→“布局”功能区的( ) 按钮。
A.“分布行” B.“分布列” C.“自动调整” D.“属性”
答案: A
解析:word中的表格往往行和列不同,看起来很不好看,那么可以通过“分布行”、“分布