内容正文:
第四单元 两位数乘两位数 应用题 人教版数学三年级下册
一、应用题
1.六一儿童节,老师要为同学们买礼品,每人礼品要花11元,全班有49人,一共要花多少钱?
2.“好德”便利店运来“青岛”啤酒300瓶,“百威”啤酒22箱,两种啤酒每箱都是12瓶,请问哪种啤酒进货多?
3.看图回答问题
4.粮店有一些大米,某天卖出48袋大米,每袋重50千克。大米比原来少了多少千克?
5.小星带了1000元钱,买了35个同样的网球拍,他可能买了哪种网球拍呢?
6.王老师拿700元钱去买足球,每个足球24元,要买25个这些钱够吗?
7.学校要进行广播体操比赛;每个班有24人参加;22个班一共有多少人?
8.工人李师傅在2004年2月的每一天里都加工75个零件,他这个月共加工零件多少个?
9.一篇稿件有3700个字,小飞平均每分钟打40个字,80分钟后还剩多少个字没有打?
10.一箱橘子要45元,王阿姨买了14箱,一共花了多少钱?、
11.工厂平均每天要用51吨煤,42天共用多少吨煤?
12.小明有28元零花钱,小华是他的11倍,小华有多少元零花钱?
13.王大伯原来有280千克大米,他把26千克装一个袋子,共卖给超市10袋,王大伯还剩多少千克大米?
14.如图
15.志红小学参加队列表演,排成28排,每排26人,参加队列表演的同学有多少人?
16.同学们做广播操,每行站12人,刚好站了35行,做广播操的同学一共有多少人?
17.学校图书馆要买62本故事书,每本11元,一共要用多少元?
18.水果店运来20箱苹果, 每箱卖28元,可以卖多少钱?
答案解析部分
1.【答案】解:11×49=539(元)
答:一共要花539元。
2.【答案】解:22×12=264(瓶)
300>264
答:“青岛”啤酒进货多。
3.【答案】22×18=396(个)
396>350能坐得下
4.【答案】解:48×50=2400(千克)
答:大米比原来少了2400千克。
5.【答案】16×35=560(元)
26×35=910(元)
36×35=1260(元)
答:可能买了16元或26元的网球拍。
6.【答案】解:24×25=600(元),600<700,所以700元钱够了.
答:要买25个这些钱够.
7.【答案】解:24×22=528(人)
答:22个班一共有528人。
8.【答案】解:75×29=2175(个)
答:他这个月共加工2175个零件.
9.【答案】1.40×80=3200(个) 3700-3200=500(个) 答:80分钟后还剩500个字没有打
10.【答案】解:45×14=630(元)
答:一共花了630元。
11.【答案】解:51×42=2142(吨)
答:42天共用2142吨。
12.【答案】解:28×11=308(元)
答:小华有308元零花钱.
13.【答案】解:26×10=260(千克)
280-260=20(千克)
答:还剩20千克.
14.【答案】解:22×18=396(个) 396>350
答:能坐下。
15.【答案】解:26×28=728(人)
答:参加队列表演的同学有728人.
16.【答案】解:35×12=420(个).
答:做广播操的同学一共有420人
17.【答案】解:11×62=682(元)
答:一共要用682元.
18.【答案】解:28×20=560(元)
答:可以卖560元.
1 / 1
学科网(北京)股份有限公司
$