内容正文:
专项五:bye-bye·易错题
1.Whose bag is bigger,
or
A.he,she
B.him,her
C.his,hers
点拨:本题考查的是名词性物主代词与形容词性物主代词的用法。由句中的whose bag可以看出,
比较的是物体,故应选择名词性物主代词。
答案:C
升级练
(he)schoolbag is heavier than
(she).
答案:His,hers
2.-What size are your shoes?
A.Size 37
B.37 size
C.37 sizes
点拨:表示“多少号”要把数词放在名词后。如:Room6意为“6号房间”,No.12意为“第12号”,size
36意为“36号”。
答案:A
升级练
-What grade are you in?
-I'm in
A.Grade 6
B.6 Grade
C.6 grade
答案:A
3.Let me
you.
A.help
B.to help
C.helping
点拨:let sb.do sth.让某人做某事,固定用法。
答案:A
升级练
Let us
to the shop.
A.to go
B.going
C.go
答案:C
4.Did you have an
dream last night?
A.interested
B.interesting
C.interest
点拨:interest是名词,意为“兴趣”;interested意为“感兴趣的”,常修饰人;interesting意为“有趣
的”,修饰事物。
答案:B
升级练
I'm
in the
book.
A.interested,interesting
B.interesting,interested
C.interested,interested
答案:A
5.Lily studies
I study
than Lily.(well)
点拨:本题考查副词比较级的用法。第一句陈述事实,没有相互之间的比较,用副词原形。第二句
有比较级标志词than,应用well的比较级形式better。
答案:well,better
升级练
Lucy runs
Nancy runs
than Lucy.(fast)
答案:fast,faster
6.I often get up early
the morning,but
Saturday morning,I got up late.
A.on,in
B.in,on
C.in,in
点拨:表示在具体的某一天的早晨、下午、晚上等时,介词用o;而表示广泛意义的早晨、下午、晚上
用介词in;at用于几点钟前。
答案:B
升级练
She usually watches TV
Sunday evening.
A.on
B.in
C.at
答案:A
7.Did she
(go,went)to the zoo last weekend?
点拨:在一般过去时的一般疑问句和否定句中,助动词did之后须用动词原形。
答案:g0
升级练
He didn't
(stayed,stay)at home yesterday.
答案:stay
8.It's time
breakfast.
A.to
B.for
C.have
点拨:It's time to do sth.意为“到了做某事的时间了”,如:It's time to go to school..到了上学的时间
了。It's time for-十名词,意为“到了…的时间了”。如:It's time for English class..到了英语
课的时间了。
答案:B
升级练
It's time
go camping.
A.to
B.for
C./
答案:A
9.-How do you
(get to,get)Tianjin?
-By
(the,/)train.
点拨:get意为“到达”时,是不及物动词,后接地点名词时,要加to,但后接地点副词时,要省去to。用“by十
交通工具的名称”表示“乘坐…”时,交通工具的名称前不加冠词或其他修饰词,但用“take十交通
工具”时,要加冠词。
答案:get to,/
升级练
I took
(an,the)bus to school this morning.But when I
(got,got to)there,nobody
was in school.Because it was Sunday.
答案:the,got
10.
How old,How heavy,How tall,How long
(1)
is your brother?
-He is 48 kilograms.
(2)
is your father?
-He's 1.75 metres