内容正文:
专项五:bye-bye·易错题
1.
elephant is drinking water.
A.An
B.A
C./
点拨:a用在读音以辅音音素开头的单数名词前,an用在读音以元音音素开头的单数名词前。
答案:A
变色题
What is your sister doing?
She is writing
letter.
A.an
B.a
C.the
答案:B
2.Today is my
birthday.
A.twelve
B.twelveth
C.twelfth
点拨:本题考查序数词的特殊记忆。
答案:C
变色题
It's my
time to go to Beijing.
A.five
B.fiveth
C.fifth
答案:C
3.This is
book.
is on the desk.
A.my;His
B.me;Him
C.I;He
点拨:名词性物主代词与形容词性物主代词不同,名词性物主代词后没有任何名词,而形容词性
物主代词后要加名词。
答案:A
变色题
Is
birthday in July?
A.she
B.her
C.hers
答案:B
4.What do you do
the weekend?
A.in
B.for
C.on
点拨:在具体的某一天,用介词on;如果仅仅表示在早上,下午和晚上介词用i,具体的点时间用
介词at。
答案:C
变色题
_____Monday,Iusually go to school 7:30.
A.On;at B. In;on C.For;at
答案:A
5.Do you want to — to the Great Wall?
A.goes B.going C.go
点拨:want to do sth.为固定搭配,意为"想要做某事".
答案:C
变色题
I don't want to— — mountains on Sunday.
A.climb B.climbs C.climbing
答案:A°
6.—_____bookis on the desk?—Grandpa's.
A. Whose B.Whom C.Who
点拔:答语为名词所有格形式,所以用whose来询问某物属于谁的.
答案:A
变色题
―____birthday is in June?— Mine.
A. Who B. Whom C.Whose
答案:C
7.He _____ a school trip this Sunday.
A. have B. has C.is
点拨:在一般现在时中,第三人称单数作主语,实义动词要用单三形式.
答案:B
变色题
My mother —— breakfast at 8:30 in the morning.
A. eat B.eats C.is-
答案:B
8.Rita likes August.— I don't.
A.And " B.But C.Or
点拨:如果前后两部分之间是转折关系,就用连词but.
答案:B
变色题
I like spring'__ my favourite season is summer.
A. but B.and C.or
答案:A
9.The tigers are
A.run
B.runs
C.running
答案:C
点拨:现在进行时构成为“be动词十动词的现在分词”。run的现在分词形式为running。
变色题
The panda is
bamboo over there.
A.eat
B.eatting
C.eating
答案:C
10.Listen!The students
in the hall.
A.sing
B.are singing
C.singing
答案:B
点拨:“Look!”“Listen!”等单独使用时,用来引起对方的注意,是现在进行时态的标志。
变色题
Look!The children
a picnic under the tree.
A.having
B.have
C.are having
答案:C
11.Sometimes I play
piano on the weekend.
A.the
B.a
C./
点拨:play后跟乐器时必须加定冠词the,后跟球类、棋类名词时不加冠词。
答案:A
变色题
My brother can play
ping-pong well.
A.a
B.the
C./
答案:C
12.He doesn't
winter.Because it's too cold
A.likes
B.like
C.liking
点拨:在否定句或疑问句中,助动词之后的动词要用原形