内容正文:
英语·必修1
Unit 1 Friendship
单元小结 重点回顾
英语·必修1
Unit 1 Friendship
Ⅰ.重点词汇
1.add________合计
add to增添;增加
add...to...把……加到……里
add up to总计为
addition n.加
in addition加之;除……之外
例如:________________________3,5 and 8,and you will get 16.
加3,5和8,你将得到16。
答案 1.up;Add up
英语·必修1
Unit 1 Friendship
2.upset adj.________________________
vt.使不安;使心烦
过去式:________过去分词:________
答案 2.心烦意乱的;不安的;不适的;upset;upset
英语·必修1
Unit 1 Friendship
3.ignore vt.不理睬;忽视
例如:I made a suggestion but they chose to ignore it.
我提了个建议,但他们不予理会。
英语·必修1
Unit 1 Friendship
4.calm vt.& vi.(使)平静;(使)镇定
adj.平静的;镇静的;沉着的
calm(...)down________________________
例如:Calm down and let’s start at the beginning.
冷静下来,让我们从头开始。
答案 4.(使)平静下来;(使)镇定下来
英语·必修1
Unit 1 Friendship
5.have got to不得不;必须
同义词:________________
答案 5.have to
英语·必修1
Unit 1 Friendship
6.concern vt.(使)担忧;涉及;关系到
n.担心;关注;(利害)关系
be concerned about关心;挂念
be concerned with与……有关系
as/so far as...be concerned就……而言
例如:Her illness concerns her parents and friends.
她的疾病使她的父母和朋友担心。
英语·必修1
Unit 1 Friendship
7.go through______________________;仔细检查;完成
例如:The old man went through a hard life when he was young.
那位老人年轻时经历了艰难的生活。
答案 7.经历;经受
英语·必修1
Unit 1 Friendship
8.set________________记下;放下;登记
set up成立;建立
set off动身;出发;使爆炸
set aside留出;把……置于一旁
set about doing sth.着手做某事
set out出发
答案 8.down
英语·必修1
Unit 1 Friendship
9.on purpose________________
by accident/chance偶然;无意
for the purpose of为了……的目的
例如:Did he hurt me on purpose or by chance?
他是有意还是无意伤害了我?
答案 9.故意
英语·必修1
Unit 1 Friendship
10.in order to________________
so as to为了
例如:In order to see the words clearly,I put on my glasses.
为了看清那些单词,我戴上了眼镜。
答案 10.为了……
英语·必修1
Unit 1 Friendship
Ⅱ.重点句型
1.I wonder if________because I haven’t been able to be outdoors for so long________I’ve grown so crazy about everything to do with nature.
我不知道这是不是因为我长久无法出门的缘故,我变得对一切与大自然有关的事物都无比狂热。
答案 1.it’s;that
英语·必修1
Unit 1 Friendship
2....it________________________ in a year and a half th