章末检测(二)-【创新设计】2019版同步课堂讲义数学(北师大版必修3)

2019-04-15
| 13页
| 346人阅读
| 15人下载
山东金榜苑文化传媒有限责任公司
进店逛逛

资源信息

学段 高中
学科 数学
教材版本 -
年级 高一
章节 本章复习与测试
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学
学年 2019-2020
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOC
文件大小 1023 KB
发布时间 2019-04-15
更新时间 2023-04-09
作者 山东金榜苑文化传媒有限责任公司
品牌系列 创新设计·同步课堂讲义
审核时间 2019-04-15
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/10234182.html
价格 1.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

章末检测(二) (时间:120分钟 满分:150分) 一、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分) 1.已知变量a,b已被赋值,要交换a、b的值,采用的算法是(  ) A.a=b,b=a B.a=c,b=a,c=b C.a=c,b=a,c=a D.c=a,a=b,b=c 答案 D 2.阅读下面的算法框图:若输出结果为0,则①处的执行框内应填的是(  ) A.x=-1 B.b=0 C.x=1 D.a= 解析 先确定执行框内是给x赋值然后倒着推,b=0时,2a-3=0,a=,x=-1.时,2x+1=,a= 答案 A 3.如图所示,该算法框图运行后输出的结果为(  ) A.1 B.10 C.19 D.28 解析 该算法框图的运行过程是: A=1,S=1,A=1≤2,成立; S=1+9=10,A=1+1=2,A=2≤2,成立; S=10+9=19,A=2+1=3,A=3≤2,不成立. 输出S=19. 答案 C 4.执行如图所示的算法框图,若输出k的值为8,则判断框内可填入的条件是(  ) A.s≤ B.s≤ C.s≤ D.s≤ 解析 由s=0,k=0满足条件,则k=2,s=”.,不满足条件,输出k=8,所以应填“s≤=+,满足条件;k=8,s==+,满足条件;k=6,s==+,满足条件;k=4,s= 答案 C 5.执行如图所示的算法框图,则输出的k的值是(  ) A.3 B.4 C.5 D.6 解析 由题意,得k=1时,s=1;k=2时,s=1+1=2;k=3时,s=2+4=6;k=4时,s=6+9=15;k=5时,s=15+16=31>15,此时输出的k值为5. 答案 C 6.下面程序运行后,输出的值是(  ) i=0 Do  i=i+1 Loop While i*i<2 000  i=i-1 输出 i. A.42 B.43 C.44 D.45 解析 程序功能是求使i2<2 000成立的最大i值,输出结果为i-1,∵442=1 936,452=2 025>2 000,∴输出结果为44. 答案 C 7.下面程序运行后,输出的值是(  ) S=0 For i=1 To 3  A=0  For j=1 To 4 A=A+  Next[来源:学科网]  S=S+A Next 输出S. A.12 B.3 C.4 D. 解析 本题是两个循环语句的嵌套,特别要注意在内循环中i的值. 答案 D 8.若输入的x=2.5,执行下面的程序,输出的结果为(  ) 输入x; y=[x] If x-y≥0.5 Then  y=y+1 End If 输出y. 注:[x]表示x的整数部分,如[2.1]=2,[3.7]=3. A.2 B.3 C.4 D.1[来源:Z.xx.k.Com] 解析 ∵[2.5]=2,2.5-2=0.5,∴y=2+1=3. 答案 B 9.某程序框图如图所示,执行该程序,若输入的p为24,则输出的n,S的值分别为(  ) A.n=4,S=30 B.n=5,S=30 C.n=4,S=45 D.n=5,S=45 解析 若输入的p为24,由于0<24,∴第一次循环,S=0+3×1=3,n=2;由于3<24,∴第二次循环,S=3+3×2=9,n=3;由于9<24,∴第三次循环,S=9+3×3=18,n=4;由于18<24,∴第四次循环,S=18+3×4=30,n=5.此时不满足判断条件,退出循环体,故n=5,S=30. 答案 B 10.阅读如图所示的算法框图,运行相应的程序,则输出s的值为(  ) A.-1 B.0 C.1 D.3 解析 当i=1时,s=1×(3-1)+1=3; 当i=2时,s=3×(3-2)+1=4; 当i=3时,s=4×(3-3)+1=1; 当i=4时,s=1×(3-4)+1=0;[来源:Z|xx|k.Com] 当i=5时,满足条件i>4,跳出循环,输出s的值为0. 答案 B 11.读程序框图,则循环体执行的次数为(  ) A.50 B.49 C.100 D.99 解析 ∵i=i+2,∴当2+2n≥100时,循环结束, 此时n=49,故选B. 答案 B 12.如图是一个算法框图,该算法所输出的结果是(  ) A. B. C. D. 解析 运行第一次的结果为n=0+;= 第二次n=;=+ 第三次n=.=+ 此时i=4程序终止,即输出n=. 答案 C 二、填空题(本大题共4个小题,每小题5分,共20分) 13.执行如图所示的算法框图,若输入x=9,则输出y=______. 解析 x=9时,y=.<1成立,输出y=|=-,|y-x|=|+2=时,y=<1不成立;x=-5|=,|y-x|=|+2=+2=5,|y-x|=|5-9|=4<1不成立;x=5时,y=

资源预览图

章末检测(二)-【创新设计】2019版同步课堂讲义数学(北师大版必修3)
1
章末检测(二)-【创新设计】2019版同步课堂讲义数学(北师大版必修3)
2
章末检测(二)-【创新设计】2019版同步课堂讲义数学(北师大版必修3)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。